Кунжутное масло и его свойства

Кунжутное масло и его свойства

Кунжутное масло и его свойства — масло из семян сезама имеет необычные и полезные качества. Издавна его использовали в медицинских целях. С помощью этого продукта древние лекари добивались поразительных результатов. При этом масло из семян сезама также часто используется в кулинарии. Однако, следует учитывать, что свойства этого продукта напрямую зависит от его химической характеристики.

Масло кунжута состоит из жирных насыщенных кислот, омеги-6, омеги-9 и дополнительных элементов. При этом сто грамм такого продукта содержит девятьсот килокалорий.

Полезные свойства

Подобный продукт достаточно долго сберегается и неизменно ведёт себя при термической обработке. Вдобавок масло обладает антиокислительными свойствами и способно бороться даже с клетками рака. Регулярное употребление этого продукта способно снизить вероятность появления рака молочной железы, простаты и другое.

Особое влияние кунжутное масло оказывает на женщин в зрелых годах, так как помогает наладить гормональный баланс и улучшить общее состояние.

Помимо этого, подобный продукт замедляет старение, улучшает свёртываемость в организме крови, снижает содержание холестерина, восстанавливает организм после различных нагрузок, стимулирует процесс пищеварения и так далее.

Применение

Способы приёма этого продукта различные. В частности, масло рекомендуется для похудения принимать натощак. Ещё следует помнить, что максимальное количество употребляемого масло должно составлять не более двух ложек. Кроме того, стоит исключить дополнительный приём других животных жиров.

Выбор

Масло из сезама изготавливается из жареных, сырых и обжаренных семян. Например, сыродавленный продукт обладает неповторимым ореховым запахом и считается самым светлым. При этом продукт из жареных семян обладает достаточно ярким вкусом. Однако, выбор конкретного сорта масло следует делать на основании собственных ощущений. Хранить подобный продукт нужно в стеклянной посуде в прохладном месте.

Использование в кулинарии

Сезамовое масло отлично сочетается c морепродуктами, маринованными овощами, блюдами азиатской кухни и разнообразными соусами. Также этот продукт можно смешивать с различными маслами, к примеру, с арахисовым. Однако, готовить на масле из кунжута не стоит.

Противопоказания

Не следует использовать подобный продукт при индивидуальной непереносимости, предрасположенность к образованию тромбов и повышенной свёртываемости крови. Также перед применением лучше обратиться за консультацией к специалисту.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *