Куриные бедрышки медовые в духовке с апельсинами

Куриные бедрышки медовые в духовке с апельсинами

Гордость хозяюшки и творение истинного гурмана, которые умеют их готовить, вот что такое Куриные бедрышки медовые в духовке с апельсинами. Безусловно, они станут наилучшим из блюд праздничного пасхального стола.

Невероятный тандем сладко-кислых ноток из фруктов, аромат апельсина и медовый соус воодушевит гостей, собравшихся за столом. К слову сказать, что с набором приправ экспериментировать дозволяется, заменяя на любимые. Тем, кто совершенно не выносит тминный запах, возможно от него отказаться, вкус мяса не ухудшится.

Что взять для блюда Куриные бедрышки медовые в духовке с апельсинами — состав:

  • 1.2кг куриных бедрышек,
  • четыре шт апельсина,
  • 90г меда,
  • соевый соус-4 ст.л.,
  • 50г масла оливы,
  • чесночную головку, перчик чили,
  • по щепотки тмина, кориандра и куркумы,
  • букетик зелени для декора.

Как готовить блюдо Куриные бедрышки медовые в духовке с апельсинами — приготовление:

Приготовьте маринад, выдавив сок из апельсинов, один оставьте для украшения, добавьте соус, меда, немного масла, чесночное пюре, специи. Положите курицу в термостойкую посуду, залейте смесью с соком апельсина, добавьте соли, накрыв ставьте в холод где-то на час.

Пока греется духовой шкаф, приготовьте к отправлению туда бедра: положив сверху них апельсиновые кружки, это усилить потрясающий аромат блюда и сделает его еще более аппетитным.

Готовьте, не забывая поливать периодически апельсиновым соком со специями. На готовом блюде сделайте декор из зелени, бедра, приготовленные по этому рецепту замечательно гармонируют с вином. Наслаждайтесь вкусом и нежным цитрусовым ароматом кулинарного шедевра!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *