← Предыдущий пост




Куриные крылышки с мидиями и креветками

Куриные крылышки с мидиями и креветками

Праздник Пасхи — торжество, которое отмечают повсеместно в нашей стране и по всему огромному миру православные люди. Процесс подготовки застолья — занятие нехитрое. Необходимо взвешенно проработать блюда меню, принять во внимание все вкусы друзей и близких и оформить сервировку стола достойно и интересно.

И совсем не нужно восхищать изобилием разносолов, которые еще неделю потом будет доедать родня.  Предлагаю вашему вниманию пикантное, в то же время тонкое по вкусовым качествам блюдо Куриные крылышки с мидиями и креветками. Готовить его нужно порционно.

Что взять для блюда Куриные крылышки с мидиями и креветками — состав:

  • 10 куриных крылышек;
  • 20 крупных очищенных креветок;
  • 20 мидий замороженных;
  • 0,4 литра бульона куриного;
  • 2-3 средние помидорки;
  • 2 небольшие луковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 30 мл. коньяка;
  • 210 гр. сливочек до 35%;
  • 3 ст. л. постного маслица;
  • соль и перец;
  • перец болгарский оранжевый и зеленый для украшения.

Как готовить блюдо Куриные крылышки с мидиями и креветками — приготовление:

Луковки и зубчики чеснока почистить и нарезать мелко. Томаты опустить на пол минутки в кипяток, достать шумовкой и облить водой холодной, затем снять кожицу. Помидорки нарезать мелкими кусочками.

Крылышки куриные промыть, обсушить, удалить третью конечную часть крыльев, где нет мяса. Остальные части разрезать и обжарить в сотейнике с растительным маслицем со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо.

В том же сотейничке обжариваем лук и чесночок, через 5 минут влить бульон и прибавить помидорки, перемешать. Протушить еще минуток 5. К томатам в бульоне добавить крылышки, подсолить и сдобрить перчиком, протушить под крышечкой на небольшом огоньке полчаса.

В чистой сковороде прогреть оставшееся масло и обжарить креветки с мидиями не более 3 минут. Облить коньяком и поджечь. Добавить в сотейник с куриными крылышками креветки и мидии, перемешать и еще готовить минут 10. Болгарский оранжевый и зеленый перчик нарезать полу колечками и украсить сверху порцию.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *