Курица пикантная Пао-Тао

Курица пикантная Пао-Тао

Пожалуй, никто не будет спорить, что в предпраздничной суете вокруг триады «первое, второе и компот» особенно хороши рецепты, не требующие особого внимания хозяйки. Чаще всего это касается горячих блюд: быстренько соорудил полуфабрикат, поставил его в духовку и занимаешься чем-нибудь другим.

Именно поэтому советуем вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка со специями, имбирём и пикантным соусом. Потрясающее блюдо Курица пикантная Пао-Тао – простое, но в процедуру торжественного застолья вписывается идеально. Гости и домашние будут в полном восторге. Подготовка займёт всего десять минут, а запекание – сорок.

Что взять для блюда Курица пикантная Пао-Тао — состав:

  • Окорочка средние куриные – два шт;
  • Помидорка – 1 шт.;
  • Вино «Мерло» сухое красное – 100 мл;
  • Имбирь – 4 г;
  • Перец острый Чили – 4 г;
  • Лук зелёный – 20 г;
  • Соус «Sen Soy» соевый – 50 мл;
  • Горчица дижонская – 12 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Перец болгарский – 10 г;
  • Мёд – 1 ст.л.;
  • Чеснок сушёный, соль, острый перец – по вкусу.

Как готовить блюдо Курица пикантная Пао-Тао — приготовление:

Перья зелёного лука (половину от приготовленных) и перчик чили (около 2 г) порезать маленькими колечками, смешать с дижонской горчицей. Ломтик имбиря натереть на тёрке (мелкой). Убрать все кости из куриных голеней. Кожу не снимать! Должны получиться практически плоские и почти прямоугольные кусочки.

Филе положить кожей вниз, засыпать сухим чесноком, солью (по вкусу), смесью перцев. Полить растительным маслом (лучше оливковым), перемешать, чтобы специи распределились более-менее равномерно. Выложить на мясо луково-перечную смесь и закрутить два небольших рулета. Каждый из них закатать в пергаментную бумагу, края зафиксировать нитью (внешне это похоже на пару больших, неуклюжих конфет). Отправить на запекание (40 мин, 180°С).

Займёмся соусом. Болгарский перец порезать соломкой, чили – кольцами (если слишком крупные, то четвертями). Поставить на средний огонь сотейник, вылить в него вино, положить сладкий и горький перцы, мёд, дижонскую горчицу.

Дождаться закипания, через несколько минут снять с огня и перемешать блендером в кашицу прямо в горячем сотейнике. Отдельно, в чаше блендера перемолоть помидор и оставшийся зелёный лук. Долить в чашу винную массу из сотейника и снова перемешать уже окончательно. Соус готов.

Подавать курицу Пао-Тао лучше всего с картофельным пюре: на порционную тарелку по одному куриному рулетику, по горке пюре, а соус поставить рядом в специальной соуснице.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *