← Предыдущий пост




Кухня Индии

Кухня Индии

Отправляясь в какое-нибудь путешествие, вы мечтаете получить множество положительных и незабываемых эмоций. Посещаемый город (или государство) должен поразить вас. Отправляясь в Индию, вы сможете насладиться местами великолепной красоты, а также попробовать индийские лакомства и деликатесы. Индия – это государство, которое действительно поражает, оно заставит еще долгое время вспоминать о ней. Это страна, которую нужно увидеть и почувствовать.

Наилучший способ окунутся в удивительную культуру и традиции Индии – это испытать ее кухню. Всегда хочется узнать все самое интересное про кухни мира. Ведь путешествуя по этой стране, вам придется ее попробовать и оценить. Индийская кулинарная традиция – одна из самых древних и наиболее популярных в мире. По правде говоря, единой национальной кухни в Индии нет. На севере пользуются популярностью одни блюда, а жители юга предпочитают совсем другие.

Но, несмотря на это, есть то, что объединяет кулинарные пристрастия жителей этой страны. Это — специи. Они являются общей особенностью национальной кухни Индии. Несомненно самой популярнейшей индийской специей считается карри. Но не стоит путать эту специю с различными видами блюд карри, которые все равно не могут обойтись без этой специи. Обычно карри подают с гарниром, чаще всего в рисом.

Кухня Индии — первые индийские блюда, такие как суп дхал, в основном готовят с овощей и бобов. Также индусы много употребляют сыра, например, сваренный со сливками домашний сыр шахи панир.

Обед Индии нельзя представить без сладкого или десерта. Это не удивительно, ведь Индии есть чем гордиться. В основном в Индии подают всевозможные пудинги из молока, различное печенье или оладьи. В стране распространены кульфи (мороженое по-индийски), а также расгулла (шарики из творога, пропитанные сиропом), гулаб-джамун (жаренные в сладком сирое молочные шарики) и джалeби (оладьи в сиропе).

Наверняка все слышали такое выражение как «индийский чай», но не многие могут похвастаться своими знаниями его приготовления. Кухня Индии — известный индийский чай готовится на молоке, но совсем не так, как английский чай, который получается с помощью добавления молока в чашку уже заваренного чая. Одним из видов чая на молоке, который вы просто обязаны попробовать, находясь в Индии, является чай масала, который заваривается с различными специями и травами.

Кстати алкогольными напитками в Индии не злоупотребляют. Обедая в доме индусов, вы не увидите на столе вина или пива. Еду запивают, в основном водой. Иностранных туристов также удивит то, что в Индии практически нет столовых приборов, что может показаться достаточно непривычным для многих, к примеру, европейских стран.

Говорить об особенностях национальной кухни Индии можно очень долго. Но нет ничего лучше, чем самому испытать незабываемый вкус индийских блюд!

Сохранить

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *