← Предыдущий пост




Лосось, кижуч или горбуша с рисовой домашней лапшой

Лосось, кижуч или горбуша с рисовой домашней лапшой

Люблю экспериментировать со вкусами. Предлагаю попробовать вариант руссифицированного восточного рецепта из ломтиков свежайшей рыбки и рисовой лапши. Лосось, кижуч или горбуша с рисовой домашней лапшой — необычайно вкусно и полезно. Можете быстренько сотворить на своей кухне шедевр, особенно, если нежданно нагрянули гости.

Что взять для блюда Лосось, кижуч или горбуша с рисовой домашней лапшой — состав:

  • ☀ 0,5 — 0,6 кг. филе форели или горбуши (подойдет любая красная рыбка);
  • ☀ две ч.л. масла подсолнечника или оливы;
  • ☀ черешок ревеня, веточка лимонника;
  • ☀ две ст.л. измельчённой кинзы;
  • ☀ две ст.л. сока лимона;
  • ☀ двести гр. зеленой спаржи;
  • ☀ 200 гр. отварной брокколи;
  • ☀ три ст.л. соуса Чили (сладкий!!!);
  • ☀ две ст.л. соевого соуса;
  • ☀ 300 гр. лапши из риса тонкой (можно яичную или гречневую).

Как готовить блюдо Лосось, кижуч или горбуша с рисовой домашней лапшой — приготовление:

☕ Масло растительное разогреть и положить туда измельченную веточку лимонника или ревеня, обжарьте травку слегка. Добавьте маленькие кубики форели (горбуши или лосося), измельченную кинзу и влейте сок лимона.

☕ Доведите горбушу (лосось или форель) до золотистого цвета и хрустящей корочки, переложите на тарелку.

☕ В сковороду положить побеги спаржи, предварительно отварите их, поделенную на соцветия отварную капусту, влейте сладкий соус чилийский и несоленый соус из сои, тушите все две минутки.

☕ Всыпьте затем лапшу, постоянно мешая, надо потушить еще две минутки.

☕ Потом уже переложите туда снова рыбу, прогрейте ее и можно подавать.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *