Лосось под икорным винным соусом

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Лосось под икорным винным соусом

Есть люди, которые отказываются пробовать жареную «красную рыбу» только потому, что не терпят капающий с неё рыбий жир. Что ж, проблема решаема.

Надо припустить нежное мясо сёмги или лосося в белом вине. Жир полностью растворится, останется лишь великолепный вкус рыбы. По описанному ниже рецепту можно приготовить вкуснейшего лосося с икорным соусом всего за двадцать минут.

И даже не сомневайтесь: Лосось под икорным винным соусом — это одно из лучших блюд для домашнего праздничного застолья.

Что взять для блюда Лосось под икорным винным соусом — состав:

  • Лосось (филе) – пятьсот г;
  • Красная икра – две ст.л.;
  • Сливки – сто г;
  • Лимон – половинка;
  • Вино белое сухое – один стакан;
  • Лавровый лист – 3-4 лист.;
  • Чёрный перец, перец горошком, можжевельник – по одной ч.л.;
  • Соль.

Как готовить блюдо Лосось под икорным винным соусом — приготовление:

Из рыбного филе удалить кости, воспользовавшись пинцетом. Нарезать филе на равные ломтики (5 шт.). Слегка посолить, оставить «отдохнуть» на 10-30 минут. Уложить рыбу в сотейник. Причём так, чтобы вокруг кусочков почти не оставалось свободного места – иначе потребуется немного больше вина, чем заявлено в списке ингредиентов.

Залить алкоголем рыбу, положить в сотейник лаврушку, горошки перца, можжевельник, соль. Кстати: при нехватке вина можно разбавить его обыкновенной водой. Рыба должна готовиться на среднем огне. Снимаем её с огня через две-три минуты после закипания.

Один из кусочков откладываем, удаляем с него кожицу, хорошенько разминаем с помощью вилки, заливаем соком половины лимона и сливками, взбиваем венчиком.

Выкладываем в соус икру, осторожно перемешиваем. При необходимости сдабриваем перцем и немного солим. Достаём из вина остальные кусочки. Также освобождаем от кожицы, кладём на «подстилку» из зелени, сверху поливаем соусом.

К столу можно подавать как все кусочки сразу в одном блюде, так и по отдельности или попарно – зависит от количества и предпочтений гостей.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *