Следующий пост →


Лучший рецепт оладушек

 

рецепт оладушек

С самого детства мы знаем вкус оладьев. Мамы и бабушки пекли нам, а мы теперь печем своим деткам на завтрак. Я нашла для себя лучший рецепт оладушек и хочу поделиться им с вами.

Пышные и мягкие форменные круглешки я исполняю по утрам для своей семьи у плиты. Именно те которые пекла моя бабушка и до сих пор печет мама. Объемная форма и золотистый цвет пробуждает аппетит в ту же минуту как ты их видишь. А аромат разыгрывает его еще больше.

Нам понадобится:
2 стакана сахара.
500 гр. мука.
2 стакана молока именно теплого.
2 ч. л. дрожжи сухие.
2 куриных яйца.
1 пакетик ванильного сахара не обязательно, если нет.
0,5 ч. л. соли.
2 ст. л. растительное масло, оно нужно для теста.

Подготовка:
Разводим в приготовленном теплом молочке опару, добавив в него сахар, дрожжи и муки 1 стакан. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния и накрываем полотенцем. Отставим на 30 минут. Должна буферизироваться масса и получится пышная шапка.

Как закончится 30 мин добавим соль, ванильный сахар и масло. Яйца в отдельной таре взбить но, не сильно, лучше в ручную и влить туда же. Оставшиеся 400 гр муки медленно всыпаем сюда же и вымешиваем тягучее тесто. Оставляем еще на пол часа. ВАЖНО; как тесто подойдет, его больше не трогать, а тем более не перемешивать!

В нагревшуюся сковороду ложкой выкладываем тесто для оладушек. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. К столу подать с йогуртом, вареньем, сметаной или медом. А может у вас и свои добавки.

вкусные оладушки

Я считаю это лучший рецепт оладушек и моя семья со мной согласна. Попробуйте и вы не останитесь равнодушными. Приятного вам!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *