← Предыдущий пост




Маринованная рыба «как в магазине»

Маринованная рыба «как в магазине»

Предлагаю интересный вариант приготовления маринованной рыбы. Как правило, мариновать можно любую рыбу, какую только пожелаете. Существуют даже рецепты маринования карасей, при процессе маринования даже кости карася становятся мягкими и съедобными.

Я хочу предложить вашему вниманию маринованную скумбрию по рецепту Маринованная рыба «как в магазине», но эту рыбу можно заменить любой другой морской или речной, к примеру, толстолобиком.

Что взять для блюда Маринованная рыба «как в магазине» — состав:

  • одна любая рыба (я люблю скумбрию) — 1кг;
  • немного репчатого лука — 4-5 меленьких головок;
  • перец горошком, лавровый лист (несколько листочков);
  • соль + сахар — 100 гр + 200 гр;
  • 400 мл уксуса 9%;
  • 600 мл воды.

Как готовить блюдо Маринованная рыба «как в магазине» — приготовление:

Рыбу нужно тщательно очистить и промыть. После чего нарезать порционными кусочками. Каждый кусок рыбы в отдельности нужно обвалять в смеси соль + сахар.

Взять практичную посуду, в которой вы планируете произвести процедуру маринования. Лучше всего для этих целей подойдет стеклянная посуда. На дно посуду надо уложить перец горошком. В том случае, если у вас нет такого перца, не стоит спешить в магазин, его можно заменить молотым перцем. Также на дно посуду уложите несколько лавровых листков

Репчатый лук нарежьте кольцами и также поместите на дно посуду. На кольца лука уложите нарезанные кусочки рыбы. Поверх слоя рыбы положите еще пару листков лавра.

Приготовьте маринад: на треть стакана налейте уксус и разбавьте его охлажденной кипяченой водой. Закройте полностью рыбку маринадом.

Накройте рыбу тарелкой и положите груз сверху. Оставьте, рыбку на ночь и на следующий день она будет готова.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *