Следующий пост →


Маринованные хрустящие огурцы с хреном

Маринованные хрустящие огурцы с хреном

Маринованные хрустящие огурцы с хреном из года в год готовит практически каждая хозяйка. Как правило, хотя бы пару бутылей должно оставаться на закуску и для салата «Оливье». Мы рекомендуем вам воспользоваться интересным рецептом приготовления острых, но очень хрустящих огурцов на зиму.

Что взять для блюда Маринованные хрустящие огурцы с хреном — состав:

  • около 2-х кг некрупных огурцов;
  • вода;
  • одна ложечка столовая соли;
  • три зубчика чеснока;
  • ложечка столовая сахара;
  • 2 ложки столовых уксуса;
  • немного листков хрена и вишни;
  • для ароматности рекомендуем положить еще и укроп.

Как готовить блюдо Маринованные хрустящие огурцы с хреном — приготовление:

Нужно простерилизовать чисто вымытые банки в кипятке. В том случае, если нет времени, Вы можете взять маленькие банки и стерилизовать их в микроволновой печи.

Огурцы нужно тщательно промыть и срезать оба конца плода ножом. После чего заполнить каждую банку огурцами. Положить предварительно нарезанные листья хрена, но без корешка. Также зубцы чеснока, листья вишни и пару зонтиков укропа.

После этого залейте огурцы кипятком и подождите 3 минуты. После чего слейте жидкость в кастрюлю, и добавьте сахар и соль. Вскипятите полученный маринад. А тем временем налейте в каждую банку по ложке уксуса.

Залейте огурцы маринадом и закатайте в банки. После этого переверните банки и поставьте в темное место на сутки. На следующий день проверьте, не потекли ли у вас банки и, конечно же, припрячьте ваши запасы с огурцами в темное место до наступления холодов.

Огурцы по этому рецепту получают достаточно ароматными, слегка острыми и хрустящими. К употреблению огурцы будут готовы ровно через 1 месяц после закатки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *