← Предыдущий пост


Следующий пост →


Масло на нашем столе

Масло на нашем столе

В современном мире, объединённом паутиной интернета, кулинария занимает особое место. Если раньше кухни разных народов и стран пересекались очень редко, и появление нового рецепта национальной кухни становилось целым событием, то теперь при современных скоростях обмена информацией, эта немаловажная область человеческой жизни тоже становится интернациональной.

Масло на нашем столе

При этом каждая кухня имеет не только свои особенности приготовления, но и характерные продукты. Одним из таких продуктов является растительное масло.

Каждое из используемых в кулинарии масел, имеет свои наборы полезных веществ. И то что в избытке содержится в одном, отсутствует в другом.

Какие виды растительного масла использует современная кухня

Масло подсолнечное, самое известное и популярное из масел. На наш стол оно идёт двух видов, не рафинированное и рафинированное. Первое, менее очищено чем второе, но при этом сохранившее большинство своих полезных свойств, вкусовых качеств и приятный аромат, что очень важно для хорошего кулинара.

Нерафинированное масло идёт в заправки салатов и приготовления соусов и заправок к многим блюдам. Рафинированное масло лучше использовать только для жарки. Благодаря высокой степени очистки, при которой увы, теряются многие полезные свойства, это масло становится идеальной основой для фритюра, благодаря отсутствию примесей, что избавляет кулинара от кипения и «выстрелов» раскалённого масла. Но в салатах этот продукт, абсолютно бесполезен.

Кукурузное масло, не имеет особенных, заметных вкусовых качеств. Очень жидкой консистенции по сравнению с другими маслами. Цвет, почти прозрачный. Но при этом оно обогащено полиненасыщенными кислотами и содержит много витамина Е.

Соевое масло в последнее время, стало очень популярным как в Западной, так и в Восточной кухне. Это произошло благодаря его своеобразному вкусу и запаху. Но кроме кулинарных, у соевого масла имеются и свойства полезные организму. Достаточно сказать что по содержанию полезных веществ, оно соперничает с рыбьим жиром. Хороший помощник в поддержании иммунитета.

Оливковое масло известно ещё со времён Древнего Египта. Кроме хороших вкусовых качеств, также обладает целебными свойствами. Полезно для органов пищеварения, печени и почек. Как и подсолнечное бывает рафинированным и не рафинированным.

Горчичное масло используется значительно реже. Хотя его вкусовые качества отменны. Если этим маслом приправить в момент обжарки рыбу или мясо, блюдо получит очень необычный, пикантный вкус. И при этом горчичное масло является прекрасным антисептическим и бактерицидным средством.

Вот такой богатый набор использует современная кулинария.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *