Мидии под изысканным сырным соусом

Мидии под изысканным сырным соусом

Существует немало рецептов мидий, в качестве закуски, супа или основного блюда. Это и неудивительно, ведь именно этот морепродуктов обладает массой полезных свойств. В отличие от других рецептов мидий, представленный нами отличается своей простой и доступным набором ингредиентов.

Мидии под изысканным сырным соусом — изюминкой этого блюда, безусловно, станет соус, который не стоит готовить из изысканных разновидностей сыров. Вполне достаточно за основу взять доступные по цене плавленые сырки. Не стоит разглагольствовать, пора приступить к ознакомлению.

Любое блюдо не обходится без гарнира. Традиционно к морепродуктам предлагаем подать рис. Кроме этого вам понадобятся специи и как можно больше зелени. Зелень может быть представлена в виде укропа, петрушки либо кинзы.

Что взять для блюда Мидии под изысканным сырным соусом — состав:

  • Ориентироваться в количестве стоит по простой формуле: на каждую порцию уходит 100 грамм этого морепродукта.
  • Кроме этого вам понадобиться вода, одна луковица и три плавленых сырка. Плавленый сыр может продаваться с различными добавками, вам лучше всего взять сыр «Дружба», который не содержит различных примесей.

 

Как готовить блюдо Мидии под изысканным сырным соусом — приготовление:

Начинать приготовление рекомендуем с отваривания риса. Тем временем, очистите луковицу и нарежьте кольцами. В глубокой сковороде слегка обжарьте овощ и добавьте к нему упаковку мидий. Дайте немного протомиться ингредиентам, а лишь после этого добавьте специи.

С использованием крупной терки измельчите плавленый сыр. Тем временем, к мидиям добавьте около стакана обычной очищенной воды. Дождитесь пока вода слегка выпариться. Лишь после этого стоит добавить плавленый сыр. Вам нужно дождаться, когда он полностью раствориться.

Пока мы готовили мидии в соусе, наш рис уже отварился. Поэтому в глубокую чашку или бульоницу уложите плотно рис. После этого возьмите большую плоскую тарелку и положите в форме овала рис. По кругу гарнира налейте получившийся изысканный сыр соус. В виде шапочки выложите по центру риса приготовленные мидии. Подавать блюдо стоит сразу же после приготовления, не дожидаясь остывания.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Хотите впечатлить гостей – приготовьте такую изысканную и вкусную закуску как мидии, запеченные в соусе. Это очень быстро, просто и впечатляет всех любителей морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *