Следующий пост →


Мини-канапе с яйцом, маслинами и помидором

Мини-канапе с яйцом, маслинами и помидором

Уже не за горами всеми нами любимый Новый год. Я уже начала просматривать свои журналы, искать по сайтам уникальные рецепты, но такие, чтобы было вкусно, быстро и недорого.

Из закусок мне приглянулось и захотелось оценить пару-тройку вариантов. Один из них —  Мини-канапе с яйцом, маслинами и помидором. Данные мини-бутербродики идеально впишутся в меню для любого дружеского застолья, готовятся невероятно быстро и просто.

Что взять для блюда Мини-канапе с яйцом, маслинами и помидором — состав:

  • багет французский небольшой для 8 шт. сердцевинок (корочки лучше обрезать);
  • пять перепелиных яиц;
  • купите на развес граммов 50 маслин без косточек (но нужно будет всего 8-9 штучек)
  • оливковый майонез (можно приготовить и свой, если есть время);
  • 6 штук «черри» томатов;
  • пару веточек петрушки;
  • 2-3 ложечки столовых масла оливы.

Как готовить блюдо Мини-канапе с яйцом, маслинами и помидором — приготовление:

Мякоть багета обжарить до золотистости на масле оливы с двух сторон.

Помидорки вымыть, обтереть и порезать ровными половинками.

Перепелиные яйца надо отварить, затем почистить и нарезать поперек тремя кружками.

На каждый кусок хлеба выложить слоями — майонез, кусочек яйца, майонез, половинку черри с маслинкой. Маслинки тоже разрежьте на половинки.

В завершении украсьте листиками петрушки.

При желании можно вместо майонеза намазать один слой паштета из гусиной печени.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *