Следующий пост →


Минтай, приготовленный с добавлением томатного соуса

Минтай, приготовленный с добавлением томатного соуса

Минтай – это рыба, которую приятно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это очень полезная и совсем недорогая рыбка, что несомненно является её достоинством, из неё часто готовят различные блюда в семьях с самым разным достатком.

Минтай, приготовленный с добавлением томатного соуса, по своему вкусу напоминает любимые всем с детства консервы «Рыба, обжаренная в соусе из томатов».

Что взять для блюда Минтай, приготовленный с добавлением томатного соуса — состав:

  • Минтай (можно и тушку) – 750 гр;
  • Лучок-репка острого сорта – 80 г (две штучки);
  • Томатный неострый соус (паста) – 70 гр;
  • Масло для обжаривания рыбы (желательно растительное) – 80 гр;
  • Лавровые листочки – три штучки;
  • Уксус «Столовый» (9%) — 30 гр;
  • Свежий лимончик – одна штучка = 60 гр;
  • Зелёные части укропа – 7 гр;
  • Мелкого помола соль и перец – по вкусу того, кто готовит.

Как готовить блюдо Минтай, приготовленный с добавлением томатного соуса — приготовление:

Рыбку вымыть и просушить. Нарезать её на небольшие кусочки. Сложить в стеклянную мисочку. Замариновать в соли, перце и приправах. Оставить на 20 минут пропитываться.

В сотейнике, с предварительно разогретым маслом, прожаривать рыбные кусочки, затрачивая на каждую сторону по 2-3 минутки. Обжаренную рыбку переложить в небольшую эмалированную кастрюльку.

С лука счистить верхнюю шелуху. Помыть его и мелко порезать. Обжарить лук в том же сотейнике, что и рыбу на оставшемся масле после жарки рыбы. По окончании жарения добавить лук в кастрюльку, куда ранее была переложена рыбка.

Лимончик вымыть. Отрезать у него кончики и порезать его колечками со стороной в 1 сантиметр и вынуть из него все косточки. Добавить к рыбе и луку в кастрюльку.

В эту же кастрюльку к рыбе, лимону и луку положить томатный соус-пасту, лавровые листочки, столовый уксус.

Перемешать всё содержимое кастрюльки. Закрыть её плотно прилегающей крышечкой и после закипания поставить тушиться (на медленном огне) на 15 минут.

Зелёные части укропчика вымыть и измельчить. Добавить её в кастрюльку. Перемешать. Оставить на огне на 2 минутки.

Огонь выключить. Оставить настаиваться, не снимая крышечки, в течение 15 минут.

Гарнировать минтай, приготовленный по этому рецепту, следует отварным картофелем или картофелем-пюре. Можно добавить соленья либо свежие овощи — салат.

Рекомендация: томатный соус-пасту можно заменить на кетчуп или неострую томатную аджику. Также ещё можно использовать домашние консервы — помидоры в томатном соусе-пюре.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *