Многоцелевой чесночный соус

Многоцелевой чесночный соусЧеснок – растение, помогающее сделать пищу намного вкуснее, придать блюду остроту и необычную пикантность. Но, не всем известна великая польза его применения. Именно благодаря этой его многофункциональности он с древних времен высоко ценится знахарями и кулинарами востока. С недавних пор чеснок во всех его формах, будь то обычный зубок или прекрасный соус, приобрел огромную популярность в нашей стране.

Поэтому неудивительно, что появилось великое количество разнообразных рецептов, в которых основным составляющим является это полезное растение. В их число входит и многоцелевой чесночный соус.

Что взять для блюда Многоцелевой чесночный соус — состав:

  • 1 большая и сочная головка чеснока;
  • от половины до двух третей чашки растительного масла — только не оливкового, которое перебьет вкус чеснока;
  • майонез — 3 ложки столовые;
  • выжатый сок 1 лимона;
  • по вкусу соль и перец.

Как готовить блюдо Многоцелевой чесночный соус — приготовление:

Очистите чеснок и раздавите его в чашку. Добавьте сок лимона и соль в соответствие со вкусовыми предпочтениями.

Добавляйте постепенно масло, помешивая безостановочно деревянной плоской ложкой, до тех пор, покамест не исчезнут масляные пятна в смеси. Масло добавляется в несколько приемов, пока не закончится вся порция.

Когда смесь станет гладкой и однородной, начинайте добавлять майонез, ложку за ложкой, перемешивая без остановок до полного поглощения майонеза. Добавьте немного больше соли и перца по необходимости.

Возьмите чистую стеклянную банку, переложите в нее соус и, если не съедите сразу, можете хранить в течение примерно недели в холодильнике.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *