← Предыдущий пост




Моченая брусника на зиму

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Моченая брусника на зиму

Моченая брусника на зиму сама по себе полезна, но все же из неё возможно приготовить достаточно много блюд. В изысканной кухне моченую бруснику используют в качестве основного ингредиента для пикантных соусов и маринадов.

Наши хозяйки с удовольствием готовят из неё морс, а также она сможет послужить в качестве отличной начинки для блинов, пирогов, булок и даже печенья. Понадобиться немного времени и терпения, но результат вас приятно порадует.

Что взять для блюда Моченая брусника на зиму — состав:

  • ягоды брусники — 1кг;
  • немного сахара — 200 гр;
  • вода — 500 мл.

Как готовить блюдо Моченая брусника на зиму — приготовление:

Ягоды брусники должны быть достаточно спелыми. Бруснику нужно перебрать, очистить от листов и промыть. Далее вам придется откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовьте заливку — для этого надо в одном литре воды растворить 200 грамм сахара. Просто размешайте жидкость. Заливку необходимо отправить на плиту и довести до кипения. Как только заливка забурлит пузырьками, её нужно снять с огня и дать остыть.

Тем временем подготовьте банки, хорошо вымойте, высушите, не стерилизуйте. Банки нужно выбирать с закрутками. Ягоды надо поместить в банки и залить уже остывшей заливкой, плотно закрыть крышки.

Банки с брусникой нужно положить в кладовку или на антресоль. Можно даже заготовку положить в любой кухонный шкаф. Самое интересное, что ягода, приготовленная по такому способу, хорошо переносит любой температурный показатель. Храниться достаточно долго — около полутора лет.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *