Морепродукты, запеченные в сливочно-томатном соусе

Морепродукты, запеченные в сливочно-томатном соусе

Предлагаем вам для ужина или обеда интересный рецепт морепродуктов в нежном и ароматном сливочно-томатном соусе — Морепродукты, запеченные в сливочно-томатном соусе.

Изумительное и, безусловно, вкусное блюдо мы хотели бы предложить вам приготовить для праздничного ужина или обеда. Порадовать себя и ваших близких очень просто. Для этого стоит лишь ознакомиться с набором ингредиентов и, конечно же, с процессами приготовления.

Кроме того, вы самостоятельно сможете выбрать лишь те, морепродукты, которые вам нравятся. В этом блюде каждый из ингредиентов сможет отлично вписываться в основную задумку.

Для того, чтобы воспроизвести представленное блюдо, вам необходимо заранее подготовить кокотницу либо неглубокую форму. Также стоит отметить, что это блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и только, что испеченным хлебом.

Что взять для блюда Морепродукты, запеченные в сливочно-томатном соусе — состав:

  • отварные и уже очищенные морепродукты: это могут быть мидии, гребешки, креветки, филе морской рыбы и многое другое, то, что вы любите;
  • одна репчатая луковица;
  • два зубца чеснока;
  • половина лимона;
  • одним из главных ингредиентов станет твердый сыр, который придаст красивую корочку вашему блюду;
  • сливочное масло;
  • не жирные сливки;
  • томатную пасту;
  • также пригодится мука и специи по вашему вкусу;
  • для смазывания формы стоит запастись растительным маслом.

Как готовить блюдо Морепродукты, запеченные в сливочно-томатном соусе — приготовление:

Морепродукты нужно хорошенько дать оттаять и слить жидкость. Вам нужно всего поставить морепродукты в дуршлаг и дать стечь жидкости. На это уйдет у вас не более, чем полчаса.

С половины лимона нужно отжать сок, лучше всего воспользоваться ручной соковыжималкой. После этого подготовленные  морепродукты нужно взбрызнуть соком лимона и дать настояться (мариноваться) не более десяти минут.

Репчатый лук очистите и нарубите ножом мелко. Чеснок очистите и также измельчите мелко при помощи ножа.

На сковороде растопите несколько ложек масла сливочного. После чего, обжарьте лук вначале на сковороде. Далее последует чеснок, и сразу же добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок и мука не пригорела. После того как ингредиенты приобретут золотой цвет, добавьте сливки и тушите в течение двух минут.

Через две минуты нужно приправить блюдо специями и влить томатный сок или пасту. Из специй лучше всего отдать предпочтение сахару, черному и красному перцу и соли. Тушите все это в течение одной минуты.

Сыр нужно измельчить при помощи крупной насадки терки. После чего, духовку разогрейте до максимального температурного показателя.

Выбранную вами форму для выпекания смажьте маслом и уложите туда морепродукты и подготовленный соус. Верхушку вашего блюда присыпьте твердым сыром и выпекайте около получаса.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *