Следующий пост →


Морской язык в сухарях в духовке

Морской язык в сухарях в духовке

На улице солнышко, птички прилетают, оттепель – это означает, что пришла весна. А именно первый месяц – март. В нём есть особенная дата, когда все женщины к чему-то готовятся, ждут чудес, наряжаются, ходят по салонам, магазинам и садятся со своей семьёй за праздничный стол.

Мужчины в этот день дарят женщинам цветы и подарки, готовят различные блюда. Вы уже, наверное, угадали, что это за праздник – это Международный женский день.

Морской язык в сухарях в духовке — такой рецепт, который будет здесь приведён ниже, подойдёт для любой белой рыбки без косточек.

Морской язык – это та рыба, которая относится к камбалообразным, она очень похожа на камбалу. Так как у них два глаза находятся на одной и той же стороне. Морской язык ещё и называют рыбой солью. Его длина около тридцати сантиметров.

В нём находится очень мало костей, он обитает в тропических и субтропических морях. Чаще всего его во все страны привозят из Вьетнама.

Будьте внимательны при покупке этой рыбы, так как большая часть продавцов выдают за филе морского языка филе пангасиуса.

Запекать морской язык можно различными способами. Здесь мы вам расскажем самый простой рецепт, которым пользуются многие люди. Времени на приготовление уйдет не очень много, где-то двадцать минут, получится две порции.

Что взять для блюда Морской язык в сухарях в духовке — состав:

  • филе одно морского языка;
  • 100 гр миндаля;
  • чеснок+зелень+специи;
  • 50 гр сухарей панировочных;
  • 100 гр сыра;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • столовая ложка сока лимона.

Как готовить блюдо Морской язык в сухарях в духовке — приготовление:

Возьмите филе морского языка, промойте, смажьте растительным маслом и выложите на противень, посолите.

Используя блендер, измельчите сто грамм миндаля, зелень, чеснок, пятьдесят грамм панировочных сухарей, сто грамм тёртого сыра, различные специи, две столовых ложки растительного масла и столовую лимонного сока.

Выложите получившуюся смесь на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте её на двадцать минут.

Вот и рыбка готова. Подавать можете с различным гарниром, перед подачей можете украсить зеленью.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *