Следующий пост →


Нафаршированные разными овощами баклажаны

Нафаршированные разными овощами баклажаны

Нафаршированные разными овощами баклажаны — это такие заготовки летнего периода, которые смогут удовлетворить необычный вкус даже самому заядлому гурману. Открыв зимой баночку вкуснятины, Вы по-настоящему ощутите аромат лета и помечтаете о будущем.

Что взять для блюда Нафаршированные разными овощами баклажаны — состав:

  • один кг средних (совсем небольшого размерчика) баклажанов;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • двести гр морковки;
  • соль;
  • три головки лучка репчатого;
  • половина литра столового девяти-9% уксуса для литра воды;
  • сто гр зелени петрушечки;
  • корень петрушки;
  • полторы столовых ложечки сахара (полтора);
  • столовая ложечка соли.

Как готовить блюдо Нафаршированные разными овощами баклажаны — приготовление:

Отобрать баклажаны совсем небольшого размера (средней величины), удалить плодоножки. Наколоть аккуратно кожуру каждого баклажана в разных местах деревянной зубочисткой, сделать с одной стороны продольный надрез до середины, аккуратно вырезать среднюю часть с семенами (освободить место для фарша).

Отварить надо баклажаны до полуготовности, затем выложить на ровную поверхность и накрыть доской или крышкой с грузом, чтобы отжать горький сок и воду.

Морковь вымыть, отварить, очистить, затем натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Корень петрушки тоже натереть на терке. Чеснок лучше всего измельчить через чеснокодавилку. Лук просто нашинковать.

Все хорошенько перемешать, добавив соль. Полученной смесью нафаршировать баклажаны. Положить их плотно в эмалированную посуду.

Из воды, соли, сахара и уксуса подготовить маринад. Залить горячим маринадом баклажаны, накрыть деревянным кругом и положить затем гнет.

Следует держать их неделю при комнатной температуре — после этого баклажаны будут готовы к употреблению. Для хранения можно разложить в стеклянные банки, держать в прохладном месте.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *