← Предыдущий пост


Следующий пост →


Немного о полезной рыбе в нашем питании — выпуск первый

Немного о полезной рыбе в нашем питании - выпуск первый

Наибольшую пользу принесет употребление рыбы, приготовленной на пару, отварной в небольшом совсем количестве воды или запеченной. Именно при использовании этих способов приготовления рыба сможет сохранить максимальное количество самых полезных веществ.

Немного о полезной рыбе в нашем питании — выпуск первый — рыба в рационе должна приносить пользу, а не вред, ее употребление не должно привести к беде, необходимо правильно приготовить рыбу, не кушать сырой, особенно это относится к речной. Нельзя употреблять голову в морской рыбе, в ней скапливаются как раз вредные вещества из морской воды. Любимейшая всеми копченая рыбка, особенно копчения горячим способом, содержит также вредные канцерогенные вещества.

Существуют съедобные ядовитые сорта рыбы. Для правильной разделки японской рыбы фугу поваров специально обучают. Яд фугу при попадании в организм любого человека приводит к летальному исходу (смерти) буквально за считанные минуты.

Рыба – продукт довольно скоропортящийся. Выбирая свежую рыбу, необходимо, в первую очередь, обращать тщательно внимание на запах рыбы — он не должен быть резковатым и специфически неприятным. Тушка рыбы на ощупь должна быть довольно плотной и упругой, ее форма после нажатия пальцами на нее быстро восстанавливается. Цвет рыбы в зависимости от сорта может разным, но ни в коем случае не зеленый и не желтый. Свежемороженую рыбу нужно покупать только замороженную в промышленных условиях.

Свежую рыбу хранить нельзя просто в холодильнике, она быстро портится и пропитывает запахом все продукты в холодильнике, как бы герметично они не упаковывались. Свежемороженую рыбу возможно хранить внутри морозильной камере холодильника.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *