← Предыдущий пост




Облепиховый компот из шиповника и ломтиков яблок

Облепиховый компот из ягод шиповника и ломтиков яблок

Облепиховый компот из ягод шиповника и ломтиков яблок рекомендуется пить, чтобы вывести из организма множество ненужные и вредных токсинов и шлаков, чтобы сбросить вес. Напитком с добавлением шиповника можно повысить сопротивляемость Вашего организма в целом инфекционным различным заболеваниям. Шиповник, яблочки и облепиха – ягоды очень полезные, в них сосредоточены массы полезных витаминов и необходимых веществ.

Что взять для блюда Облепиховый компот из ягод шиповника и ломтиков яблок — состав:

  • один кг облепихи;
  • половина кг яблок;
  • половина кг плодов шиповника;
  • пятьсот гр сахара на один литр воды.

Как готовить блюдо Облепиховый компот из ягод шиповника и ломтиков яблок — приготовление:

Крупные плоды шиповника (брать спелые) порезать и потом очистить от волосков и семян.

Ломтики яблок бланшировать пять минут, затем быстро остудить под струей холодной воды.

Положить слоями в банки облепиху, ломтики яблок и шиповник, время от времени встряхивая емкость, чтобы улеглись плоды плотнее.

Из воды и сахарка приготовить сироп. Залить кипящим сиропом, накрыть крышками и стерилизовать: банки объемом 0.5 л — пятнадцать минут, объемом 1 л — 25 минут.

Потом закатать, перевернуть и остудить на воздухе.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *