Следующий пост →


Общие правила заморозки ягод, плодов и фруктов

Общие правила заморозки ягод, плодов и фруктов

Общие правила заморозки ягод, плодов и фруктов совершенно просты: ягоды и фрукты, предназначенные для украшения должны размораживаться только при комнатной температуре в обычных условиях, иначе они совершенно потеряют свой вид; если ягоды предназначены для приготовления компота, то размораживать и вовсе не нужно, а достаточно сразу опустить их в кипящую воду; не нужно замораживать перезрелые ягоды и фрукты, иначе во время использования они просто банально превратятся в пюре; замораживать лучше порциями, которые понадобятся для одного приготовления желаемого блюда. Есть еще вариант замораживания ягод с сахаром, разложив приготовленную смесь по контейнерам.

И еще небольшой нюанс, о котором следует знать. Замороженные ягоды, плоды и фрукты легко впитывают всевозможные запахи, поэтому в одном контейнере не следует хранить, например, мороженую рыбу или другие запасы.

Не стоит сильно уж так переживать, если вдруг в доме отключили электричество, так как остаться в замороженном виде продукт сможет еще в течение пяти часов. Ну а если ситуация с электричеством уж совсем плоха, то необходимо вытащить заморозку из холодильника и упаковать ее так, чтобы максимально надолго сохранить холод.

Возможностью заготавливать ягоды и фрукты на зиму можно обеспечить себя и своих близких не только витаминами, но и хорошим настроением на весь год.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *