Осенняя рыбная запеканка

Осенняя рыбная запеканка

Осенняя рыбная запеканка — это блюдо приготовить возможно довольно быстро, получится сытный и простой, но великолепный ужин. А если вдруг нагрянут нежданные гости, то и они не останутся без кусочка нежнейшей запеканки.

Продукты все доступны, некоторые Вы можете запросто найти в кладовой, ведь многие из нас делают запасы крупяных изделий, сахар-соль вообще обязательно, а также из овощей и фруктов.

Что взять для блюда Осенняя рыбная запеканка — состав:

  • килограмм филе трески;
  • полкилограмма тыквы;
  • две луковицы;
  • по 300 граммов сметаны и кефира;
  • четыре яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • зелень (укроп, шпинат, петрушка) – на свой вкус;
  • соль, мускатный орех (порошок), перец.

Как готовить блюдо Осенняя рыбная запеканка — приготовление:

Треску нарежьте некрупными кусочками, а тыкву кубиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. В форму, выдерживающую высокие температуры, положите рыбу, а на нее тыкву. Приправьте орехом и перцем. Затем аккуратно сверху разложите полукольца лука и покрошенную зелень.

Яйца разболтайте венчиком и смешайте со сметаной, влейте кефир, снова размешайте, посолите. Залейте этой смесью треску с овощами, полностью их покрыв.

Отправьте форму с рыбой на сорок минут в духовую печь, включенную на 200 градусов. Перед тем, как подать готовую запеканку, растопите масло и полейте им ее верх.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *