Следующий пост →


Острая приправа ко вторым блюдам

Острая приправа ко вторым блюдам

Острая приправа ко вторым блюдам – это, несомненно, полноценный соус. Так приятно, когда уже все готово и зимой не нужно стоять долго у плиты и, тем более, тратить деньги на соус с химическим составом.

Вам вполне достаточно сделать несколько баночек предложенной острой приправы и ваш любимый будет наслаждаться ею весь зимний период.

Что взять для блюда Острая приправа ко вторым блюдам — состав:

  • около 300 грамм красного перца (средней остроты);
  • 2,5 килограмма мясистых томатов (модно взять розовый сорт);
  • стоит приобрести паприку,
  • 4 головки чеснока,
  • около 4 столовых ложек семян кориандра;
  • понадобиться 5 ложек соли,
  • стакан 7% уксуса;
  • пол стакана растительного масла.

Как готовить блюдо Острая приправа ко вторым блюдам — приготовление:

Каждый ингредиент приправы тщательно промыть. Перец, чеснок очистить и прокрутить через мясорубку. Томаты очистить и также прокрутить через мясорубку. Лучше всего использовать мясорубку, так как в этой приправе главный секрет – это цельные кусочки овощей.

Все перекрученные овощи сложите в кастрюлю накройте марлей и оставьте на 10 дней до образования брожения. 2 раза в день мешайте массу.

По окончанию процесса брожения (этот процесс может закончиться и раньше): Вам нужно разлить в небольшие банки массу, не доливая около 2 см до верха. Банки обязательно простерелизуйте перед этим.

Далее заполните оставшуюся пустоту кипящим маслом. Банки сразу же закрутите крышкой. Оставьте в теплом месте, укутав одеялом на ночь, в перевернутом состоянии. Храните приправу до зимы в прохладном месте.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *