← Предыдущий пост




Острый салат из тыквы и риса с кедровыми орехами

Острый салат из тыквы и риса с кедровыми орехами

Тыква с рисом, острым Чили и кедровыми орешками создаст в салате необычное сочетание вкуса, которое подойдет идеально для приготовления салатика.

Создание такого блюда салата Острый салат из тыквы и риса с кедровыми орехами не займет много слишком времени, подавать его можно и к особому столу, и к тихому семейному ужину. Воспользуйтесь в этом варианте рецепта оливковым маслом, тыква из-за него станет мягче и нежнее, приобретет в процессе запекания румяную золотистую корочку.

Что взять для блюда Острый салат из тыквы и риса с кедровыми орехами — состав:

  • около 400 граммов мякоти мускатной тыквы;
  • горсть кедровых орешков;
  • полстакана масла оливы;
  • 2 стакана отваренного круглозерного риса;
  • горсть листьев свежей кинзы;
  • стручок красного перчика чили;
  • 4 столов. ложки готового соуса карри;
  • 4 щепотки натуральной кокосовой стружки;
  • пара щепоток обычной или морской соли;
  • руккола.

Как готовить блюдо Острый салат из тыквы и риса с кедровыми орехами — приготовление:

Мякоть тыквы порезать квадратными кусочками средней величины. Сбрызнуть их маслом оливы, смешать с кедровыми орешками и высыпать на противень с пергаментом. Отправить на 10-14 минут в разогретый духовой шкаф (180 °С). Необходимо, чтобы тыква стала мягкой.

Остудить тыкву и орехи. Добавить к ним холодный отварной рис, листики кинзы и мелко нарезанный перчик чили. Перемешать все и заправить соусом карри.

Выложить на плоские порционные тарелки рукколу и приготовленный салат. Сверху присыпать стружкой кокосового ореха. Салат можно слегка изменить, добавив в него сухофрукты любого вида.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *