Следующий пост →


Овсяное печенье.

Домашнее овсяное печенье, пожалуй нет ни чего любимее. А ведь мало кто знает, что приготовить его очень даже не сложно. Даже не имея кулинарных навыков можно выпечь тот самый вкус из детства.

Сладости детства

Овсяное печенье требует абсолютно простых продуктов для приготовления, которые есть у каждой хозяйки в наборе домашних продуктов. Давайте займёмся приготовлением. Нам понадобится:
Хлопья Геркулес 200гр
Просеянная мука 150гр
Корица по желанию 0,5ч л
Сода 0,5 ч ложечки
Соль 0,5 ч ложечки
Сливочное масло 100гр
Сахар белый 80 гр
Тростниковый сахар по желанию 70, но, если нет то заменить обычным сахаром
Яйцо 1 шт.
Приготовление:

Что бы испечь овсяное печенье смешиваем в миске хлопья, муку,корицу, соду и соль. Во второй ёмкости соединяем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Теперь в чашку с масляной массой вмешаем ингридиенты из первой миски. Вымешиваем тесто и создаем форму шариков ,их мы как бы сплющиваем придавая форму кружочков. На приготовленный пергамент для выпечки кладем наше будущее овсяные печеньки. Ставим противень в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Как время вышло достаем из духовки и выкладываем лакомство в красивую вазу для чаепития.
Наше овсяное печенье готово, наслаждайтесь вкусом детства и будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *