Следующий пост →


Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский

Пане Паскале - хлеб пасхальный итальянский

В Италии помимо кулича и крашенок обязательная традиция — выпекать к празднику по особому рецепту Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский. По своему составу и рецептуре выпекания похож на выпекание куличей, но хлебушек получается не приторно сладким, по сравнению с куличами и туда не кладут изюм, орехи, цукаты.

Что взять для блюда Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский — состав:

  • 900 гр. пшеничной муки;
  • дрожжи сухие для сдобы 1 пакет;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 350 мл. молочка отборного (3,6 — 6% жирность);
  • соль 1 ч. л.;
  • корица молотая половина чайной ложки;
  • 10 желточков яичных;
  • 2 белка яичных;
  • 200 мл. вина «Мадера»;
  • тертая цедра 1,5 лимонов;
  • 200 мл. сливки жирности не ниже 30%;
  • 0,35 кг. масло сливочного.

Как готовить блюдо Пане Паскале — хлеб пасхальный итальянский — приготовление:

Растворим пакетик дрожжей, чайную ложечку сахарного песка с теплым молочком. Оставим в тепле или на водяной бане на 12 минуток. Опара должна заиграть. Добавим 0,2 кг пшеничной муки, белок и вымесим тесто. Накроем и отставим подходить на 60 минут. Хлебная основа за отведенные 60 минут должна вырасти в несколько раз.

В кастрюлю просеиваем остатки муки, добавим корицу и соль. Остатки сахара, натертую цедру 1 лимончика, желточки и вино подмешаем в кастрюлю. Все продукты перемешаем, добавим опару. Вымесим наше хлебное тесто, покуда основа не станет однородной и гладкой, примерно 6-7 минуток. Накроем и оставим подниматься на часик. Спустя 60 минут примнем подросшее хлебное тесто и оставим в тепле еще на часок.

Добавим к тесту сливки, сливочное масло. Вымесим снова основу до полной гладкости. Придаем хлебной основе вид булки, накрываем полотенчиком и оставим постоять и подняться на 120 минут.

Разогреть духовой шкаф при 200 градусах. Основу под хлеб разделить на 6 равных кусков, уложить в силиконовые декоративные формы. Выпекаем на 200 градусов не больше 20 минут. Потом уменьшаем температурный режим духового шкафа до 180 градусов и выпекаем без четверти час. Остужаем в духовке, затем вынимаем из формочек. Поверху присыпаем лимонной цедрой, лепестками миндаля.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *