Паштет из сёмги и осетрины

Паштет из сёмги и осетрины

Если вы любите использовать на закуску к праздничному столу корзиночки, канапе с паштетом, то данный рецепт Паштет из сёмги и осетрины вас удивит и порадует своим изысканным вкусом.

Что взять для блюда Паштет из сёмги и осетрины — состав:

  • 0,5 кг. фиге осетрины;
  • 0,3 кг. филе сёмги;
  • 250 мл. 20% сливок;
  • 100 гр. очищенных уже отварных креветок;
  • 6 веточек укропа;
  • четвертинка лимона;
  • литр воды;
  • 2 листика лавровых;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 луковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 12 шт. корзиночек.

Как готовить блюдо Паштет из сёмги и осетрины — приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листика, перец горошком, гвоздичку, луковку, посолить, довести до кипения. В кипящий отвар опустить филе сёмги и осетрины, проварить не более 20 минут.

В блендере измельчить осетрину, добавить половинку сливок, выложить в миску. Потом измельчить семгу блендером, добавить вторую половину сливок. Дно формы застелить фольгой, выложить половину смеси филе осетрины, затем половину смеси филе сёмги, потом снова слой осетрины, и последний слой — сёмги.

Паштет разровнять лопаточкой и убрать на полку холодильника не меньше, чем на 5 часов для застывания. В это время отварить креветки, очистить, разрезать вдоль пополам, в миске полить лимонным соком и дать постоять.

Когда паштет застынет, в корзиночки порционной ложечкой или кондитерским шприцем кладем его, сверху украшаем половинками креветок и веточкой укропа. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *