Паста из томатов на зиму

Паста из томатов на зиму

Приготовить блюдо Паста из томатов на зиму в домашних условиях достаточно просто. Единственное, что нужно иметь под рукой – это соковыжималку.

Еще одно условие приготовления томатной пасты – это ваше время. Вам понадобится выходной, чтобы приготовить такую приправу в домашних условиях.

Что взять для блюда Паста из томатов на зиму — состав:

  • томаты;
  • соль на пробу;
  • черный молотый перец на пробу;
  • лавровый лист;
  • мешок (как от сахара).

Как готовить блюдо Паста из томатов на зиму — приготовление:

При помощи соковыжималки (если нет, можно использовать мясорубку, но тогда сок будет с мякотью) пропустить необходимое для вас количество томатов.

Сок с мякотью, который вы получили, нужно переложить в уже подготовленный небольшой, сухой мешок. Этот мешок, можно от сахара, нужно тщательно постирать и высушить. Мешок с соком нужно подвесить над миской и оставить на ночь. Таким образом, в миску стечет лишняя жидкость.

На утро полученную массу (должна быть похожа на повидло) стоит вылить в алюминиевую кастрюлю.

Варить эту массу на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Не более 20 минут варить, так как полученная масса станет стрелять, а это уже опасно для вашего здоровья.

Через 15 минут варки добавьте лист лавра и специи. Перед тем как разливать в банки пасту нужно вынуть листок.

Стоит обратить внимание на то, что банки для консервации стерилизовать не нужно. Они должны быть просто вымыты и сухие. В них разлейте получившуюся пасту и закатайте крышки. Использовать пасту можно уже в конце осени и хранить в течение года с момента закатки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *