Следующий пост →


Пельмени рыбные с луком

Пельмени рыбные с луком

Помню долгие зимние вечера, когда на кухне с любимой бабушкой лепили вареники и пельмени. И вот, я уже выросла, и на кухне со своими детьми леплю разнообразные варианты пельменей. Иногда экспериментируем, в пельмешку по секрету кладу что-нибудь необычное — «Счастливый пельмень».

Недавно в ресторанчике китайском попробовала пельмени с начинкой из рыбного фарша. Решила повторить дома Пельмени рыбные с луком, порадовать своих домочадцев.

Что взять для блюда Пельмени рыбные с луком — состав:

  • рыбный фарш или филе рыбы (лучше смесь трески, судака, минтая, щучки) – 0,35 кг;
  • луковицы — 2 средние шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 80 мл;
  • молотого черного перчика – 0,5 ч.л.;
  • соли – 10 гр;
  • муки пшеничной высшего сорта – 0,7 — 0,9 кг;
  • воды – 300 мл.

Как готовить блюдо Пельмени рыбные с луком — приготовление:

Луковицы очистить, помыть, нарезать ножом меленько и пассировать до прозрачного цвета, не пережарьте, рыба этого не любит.

Мясо трески прокрутите через блендер, примешать в рыбную массу лучок прозрачного цвета, посолите, поперчите, добавьте чуть-чуть бульончика из рыбы (немного водицы тоже подойдет для сочности начинки) и перемешайте до однородности начинку.

Замесите тесто для пельмешек — смешайте 0,7 кг. муки, соль и водицу. Воду я сначала подогреваю до кипятка. Тесто на кипятке очень удачное в плане лепки, более тягучее, эластичное. Раскатайте скалкой тесто толщиной 0,3 см и стаканом продавите кружочки (подойдет любое приспособление с окружностью 5-6 см).

Кружочки начините рыбной смесью, залепите аккуратно края пельмешка. Отварите в кипящей соленой воде 7 — 9 минуток.

Подавайте к столу со сметанным соусом и нарезанной зеленью.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Надо же, никогда не готовила пельмени с рыбой и даже не пробовала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Иногда хочется какого-то разнообразия. К сожалению, сама пельмени делаю не часто, не всегда выходят. Но мои друзья балуют регулярно меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *