← Предыдущий пост




Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами

Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами

С детства отличаюсь отменным аппетитом. При этом постоянно сижу на диетах, так как обожаю стряпать пироги и с огромным удовольствием их есть. Помню, когда мне было лет 13, впервые посетила прекрасный город Москву.

Гостили тогда у бабушкиной подруги детства. Тётя Наташа угощала разными яствами и кушаньями. И именно у нее в гостях впервые попробовала пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами.

Рецепт этого обалденного пирога — Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами — я храню как нечто сокровенное. Сегодня поделюсь им с вами.

Что взять для блюда Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами — состав для теста:

  • 5 стаканов муки пшеничной;
  • 45 грамм дрожжей живых (можно сухих для выпечки);
  • 350 мл водицы;
  • 4 ложки ст. постного маслица;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соли по вкусу.

Что взять для блюда Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами — состав для начинки:

  • 10 луковиц;
  • 6 ст. л. постного масла;
  • 6 белых грибов;
  • 200 гр. крупы «саго»;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо Пирог с ароматной начинкой из репчатого лучка с саго и белыми грибами — приготовление:

В эмалированную посуду насыпать половину муки. Дрожжи смешать с 150 мл. воды, посолить, всыпать сахарный песок, все тщательно смешать, потом медленно подмешать оставшуюся муку и остатки воды.

Основе пирога придать форму шара, прикрыть крышкой и укутать полотенцем, спрятать в тепленькое местечко. Через час основа под пирог подойдет, и можете заниматься выпеканием.

Формируем начиночку, пока наше тесто подходит в тепленьком местечке. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете его до прозрачного состояния в постном масле.

В отдельной сковородке обжариваете порезанные средней толщины пластинками белые грибы. Обязательно лук нужно поперчить и подсолить. Грибочки тоже подсолите.

В форме раскатываете 2/3 дрожжевого теста, выкладываете крупу «саго», поверху кладем грибы слоем, потом обжаренный лук. Раскатываете на столе из 1/3 теста тонкий коржик, накрываете пирожок и края прищипываете.

Выпекаете до румяной корочки в духовом шкафу на 205 градусов приблизительно 20 минут. Верхушку пирога смазываете маслицем. Ароматный, вкусный пирожок можете есть в холодном и горячем виде.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *