Пирог с картофелем на кефирном тесте

Пирог с картофелем на кефирном тесте

Пирог с картофелем на кефирном тесте — этот рецепт пирога неуловимо напоминает пиццу по составу ингредиентов и по внешнему виду. Главное отличие – часть начинки смешивается с тестом, но также, как и в пицце, в рецепт картофельного пирога можно вносить коррективы в соответствии с личными пристрастиями в еде.

Что взять для блюда Пирог с картофелем на кефирном тесте — состав:

  • 2–3 картофелины;
  • крупная луковица;
  • масло подсолнечника;
  • специи;
  • одна-две ст. л. оливок;
  • полный стакан кефира, лучше кислого, не свежего;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • мука;
  • 100 г колбасы или ветчины (я частенько беру фарш — куриный);
  • крупный помидор;
  • 50 г сыра.

Как готовить блюдо Пирог с картофелем на кефирном тесте — приготовление:

Форму намазать маргарином или маслом, при отсутствии антипригарного покрытия – обсыпать манкой или тонкими панировочными сухарями. Разогреть духовку до 200–2200С.

Картофель поварить до полуготовности, слить, немного охладить и нарезать очень маленькими кубиками, высыпать в стакан. Для начинки потребуется 1 стакан картофельных кубиков.

Лук надо мелко порезать, пожарить в масле 5 мин, высыпать в него картофель, смешать и выключить, посолить и поперчить.

Оливки нарезать очень тоненьким колечками, чтобы они были легкими и не мешали тесту подниматься. Высыпать в картошку с луком.

Для теста яйцо разболтать в миске, налить в него кефир и ложку масла, смешать, подсолить.

Порциями добавлять в кефирную смесь муку, перемешивая каждый раз, до получения теста чуть гуще, чем для оладий.

Добавить соду и потом перемешать.

Высыпать в тесто картошку с луком и оливками, смешать и быстро перелить в форму, распределить ложкой равномерно, по периметру у стенок сделать чуть выше. Поставить на средний уровень в горячую духовку.

Нарезать колбасу и помидор кружочками, сыр натереть.

Когда тесто достаточно поднимется, через 20–25 мин, вынуть форму, очень быстро разложить на тесте колбасу, помидоры, посыпать сыром. Поставить на верхний уровень, немного уменьшить нагрев, печь до готовности.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *