Пирог с овощами и чесночным кремом

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Пирог с овощами и чесночным кремом

Как только после зимы начинается продажа уже относительно недорогих овощей, а в дальнейшем в летней сезон урожайности я стараюсь немного побаловать своих различными овощными оригинальными блюдами. Ведь это очень полезно для каждого: малыша или взрослого.

Из овощей возможно приготовить множество различных блюд. Пирог с овощами и чесночным кремом получится сытным и невероятно пикантным, а еще он удивительно вкусный и безумно ароматным.

Что взять для блюда Пирог с овощами и чесночным кремом — состав:

  • 10 головок чеснока среднего размера;
  • 500 – 700 мл молока;
  • специи;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 150 гр чищенной тыквы (я предпочитаю кабачок и баклажан);
  • два помидора;
  • одна вареная картошка;
  • соленый или маринованный один крепкий огурец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как готовить блюдо Пирог с овощами и чесночным кремом — приготовление:

Очистить и мелко нарезать весь чеснок, потушить в молоке 10 мин. Сдобрить солью и сахаром. Слить через ситечко. Весь чеснок и небольшой объем молока положить в блендер, взбить до получения массы, напоминающий джем, при необходимости добавить молоко.

Раскатать тесто по размерам формы с учетом небольших бортиков. Положить в форму или глубокий противень и смазать всем чесночным кремом.

Все овощи нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Если огурец выделит много жидкости, слить ее. Разложить овощи сверху чесночного крема, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку, 180 0С, и печь до готовности, 20 – 25 мин. Готовый пирог посыпать свежей любимой пряной зеленью, базиликом, орегано или мятой. Если свежей зелени под рукой нет, перед запеканием посыпать овощи сушеной.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *