Пирог чудесный с запеченной горбушей (лососем)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Пирог чудесный с запеченной горбушей (лососем)

Пирог чудесный с запеченной горбушей (лососем) — вкусное и совершенно несложное блюдо, которое Вы можете приготовить довольно быстро. Пирог настолько уникален, что подойдет как ужин для семьи, так и холодная закуска к праздничному застолью с друзьями.

Что взять для блюда Пирог чудесный с запеченной горбушей (лососем) — состав:

  • четыреста грамм слоеного магазинного (готового) теста;
  • один кг филе свежего (можно и замороженный взять) лосося без кожи;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки высшего сорта пшеничной;
  • соль и молотый перчик белый;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 3 столовые ложечки нарубленного укропа;
  • масло подсолнечника;
  • целиковый лимон.

Как готовить блюдо Пирог чудесный с запеченной горбушей (лососем) — приготовление:

Тесто надо аккуратно разделить ровно пополам, стол смазать маслом подсолнечника или присыпать мукой (кто что любит и предпочитает) и затем уже раскатать тонко оба куска.

Филе рыбки присолить и поперчить на пробу, хорошенько и равномерно всю тушку сбрызнуть соком от лимона.

Противень Вы смазываете тоже маслом подсолнечника (я еще предпочитаю использовать пергамент) и перекладываете один кусок раскатанного теста, далее, конечно, идет филе лосося.

Лимон вымыть, потом порезать тонко кружками, уложить на верх рыбы, присыпать укропчиком.

Закрываете аккуратно вторым куском теста рыбу и защипываете немного краешки.

Яйцо слегка надо взбить, чтобы смазать им верх теста. Духовой шкаф разогреваете до ста восьмидесяти градусов, запекаете пирог с рыбкой тридцать минут и остужаете перед подачей.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *