← Предыдущий пост




Пирожки золотистые из картофеля с рыбкой

Пирожки золотистые из картофеля с рыбкой

Пирожки золотистые из картофеля с рыбкой — это упрощённый вариант знаменитого и вкуснейшего галисийского пирога.

Пирожки получаются невероятно изысканные и великолепные. Вы даже сможете приготовить их в мультиварке — будет проще, но вкус и аромат останутся такими же.

Что взять для блюда Пирожки золотистые из картофеля с рыбкой — состав:

  • 0.6 кг рыбного филе;
  • 9 картошек;
  • два яйца;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм укропа;
  • 50 грамм петрушки;
  • топленое масло 300 гр.;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 100 гр сметаны;
  • 1/2 ч.л. молотого перчика;
  • 500 мл молока;
  • половинка ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. мелкой соли.

Как готовить блюдо Пирожки золотистые из картофеля с рыбкой — приготовление:

Картошечку в мундире отварить, затем почистить и растолочь хорошенько, взбить одно сырое куриное яйцо, затем всыпать постепенно стакан муки, затем всё аккуратно смешать, чтобы не получилось комочков.

Луковицу очистить, потом нарезать и обжарить на топлёном маслице, добавить в лук припущенное резанное филе трески (рыбку берите на свой вкус). Измельчить блендером лук и филе — подготовить фарш.

Зелень мелко изрубить и перемешать, две столовых ложки отложить и оставить для подготовки соуса. Молочный готовим соус — половину порции молока довести до кипения очень аккуратно, затем долить в горячее молочко вторую половину молока с разведённой там ложечкой крахмала, доведите эту смесь снова до кипения, потом снимайте быстренько с плиты. Прибавить в молочную смесь остатки сливочного масла (одна ст. л.) и остатки зелени (2 ст. л.).

В смесь рыбную тоже прибавить зеленушку, три ст. л.  молочной заправки, соль (неполную чайную ложку), и все хорошенько перемешайте. Картошку разделить на несколько равных долей, сформируйте из нее небольшие лепешки.

Положить на каждый из пластов рыбную смесь и залепите аккуратно и хорошенько по краям.  Выстилаем противень листом пергаментной бумаги и смазываем лист сливочным маслицем, выкладываем наши рыбные пирожки на противень, каждый пирожок обмазываем взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при 185 градусах пятнадцать-двадцать минут. Подавайте на стол горячими со сметанкой.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *