Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Все мы знаем, что плов – это кавказское или татарское блюдо, которое готовится на основе мяса (баранина, курятина, свинина, говядина и другое). Но мы предлагаем вам уникальное блюдо из морепродуктов, которое станет не только вашим новым кулинарным экспериментом, но и во многом сможет превзойти оригинальный рецепт блюда.

Традиционный плов из мяса считается национальным блюдом во многих странах. В каждой из семей есть свой рецепт особого приготовления этого блюда. Кто-то добавляет секретные специи, а кто-то готовит плов из морепродуктов. Сегодня мы предлагаем вам интересный вариант блюда на ужин, которое готовится в два раза быстрее традиционного плова. Особенно понравиться этот рецепт тем категориям людей, которые обожают кулинарные изыски.

Для того, чтобы не искать различные каракатицы или мидии, мы предлагаем вам приобрести в супермаркете ассорти из морепродуктов или морской коктейль. Это небольшой пакетик, как правило, от 200 до 500 грамм весом, в который входят различные морепродукты. Рекомендуем остановить свой выбор на круглозернистом рисе.

Что взять для блюда Плов с морепродуктами — состав:

  • морепродукты — ассорти (коктейль) — 200-500 гр.;
  • рекомендуется включить морской гребешок около килограмма;
  • рис, около стакана;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • оливковое масло и специи;
  • секретным ингредиентом блюда станет ложка имбиря, желательно в порошке.

Как готовить блюдо Плов с морепродуктами — приготовление:

Начинать приготовление лучше всего с риса. Для этого рис нужно промыть несколько раз. Даже в том случае, если вы приобрели дорогостоящий рис, вам нужно добиться чтобы вода, в которой будет плавать крупа, стала прозрачной. Морепродукты, нужно обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

Луковицы нужно очистить и мелко нарубить при помощи ножа. Для того чтобы это сделать нож должен быть максимально острый. Сделав несколько продольных и горизонтальных надрезов, у вас получится мелко нарубить лук. Морковь нужно очистить и после этого нарезать соломкой, как это и принято в приготовлении плова.

В сковороде нужно нагреть немного масло. После чего засыпать морской коктейль и морской гребешок. Дать обжариться продуктам в течение нескольких минут. Далее следует добавить немного воды. Тушить будете в течение нескольких минут, а после этого добавить ложку имбиря в порошке. После этого в сковороду нужно добавить порезанный лук и жарить еще семь минут.

По истечении времени нужно добавить морковь и тушить еще 15 минут. Из продуктов, должна выделиться жидкость, которую мы будем использовать для тушения плова. После этого добавьте промытый рис и залейте его водой «на два пальца». После чего тушите до окончания приготовления.

Важно, чтобы плов тушился без крышки, вам нужно через каждые 10 минут перемешивать все ингредиенты, собирая их в горку.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *