Полезные свойства специй для ускорения метаболизма и обменных процессов.

специи их полезные свойства

Специи не только улучшают вкусовые качества блюда при приготовлении, они так же обладают лечебным действием. Полезные свойства специй разнообразны, каждая сильна по своему.

АНИС

полезная и красивая специя анис
Анис использовали ещё в Древнем Египте, Греции. Популярностью пользовался особенно в среде рабства. Дело в том, что он отлично утоляет голод, притупляет его. Всего одна жменька укладывалась в рот для медленного разжёвывания.  Употребляя эту пряность можно усилить железистую функцию кишечника.

ИМБИРЬ
специя имбирь порошок
Родина его Южная Азия. Хорошо способствует улучшению пищеварения. Приводит в норму холестерин, нормализует жировой обмен. По показаниям учёных Спрингфилдского института, он ускоряет метаболизм на 20%.  Только не забывайте, эта приправа повышает аппетит.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ / ЧИЛИ
spetsiya-kaenskiy-perets-chili.
Его часто путают с обычным красным. Отличительной чертой при покупке служит яркий выраженный аромат. Цвет его светлее, ближе к оранжевому. Вкус его ну очень жгучий.  Самым важным положительным действием считается влияние на сосуды. Проблему суженых решает в пользу расширения и наоборот. Хорошо понижает сахар, притупляет аппетит, ускоряет обмен веществ. Алкалоид, который содержится в нем воздействует на температуру тела. В связи с этим увиливает энергетический расход основного обмена аж до 180 минут.

КАРДАМОН
как выглядит специя кардамон
Родом он из прекрасной Индии. Там же считают Так, что это чудо прекрасно работает над жиро сжиганием. Благотворно очищает он и желудочно-кишечный тракт, в целом нормализует пищеварение. Выводит лишнюю соль, ненужную слизь.

КОРИЦА
специя корица
Снижает уровень сахара. Каждодневный прием на кончике чайной ложки улучшает обмен углеводов. Аромат повышает настроение. Но есть еще одно удивительное применение этой коры, благодаря ей девушки успешно осветляют волосы

КУРКУМА
специя куркума в порошке
Прекрасная специя повышающая полезную микрофлору кишечника. Не даёт откладываться жирам. Прекрасно очищает кровь, выводит токсины. У нее хорошие антибактериальные свойства.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
специя черный перец
Пиперин в составе перца активирует работу нервной системы. Повышает метаболизм, стабилизирует пищеварение, жировой обмен работает на ура. Только не злоупотребляйте им, говорят к нему привыкаешь.

МЯТА
специя мята
Во многих вопросах она помогает простуда, насморк. Если добавлять в блюдо, снижается аппетит. Интересно что, добавив ее в напиток, наоборот, тяга к еде повыситься.

КАРРИ
http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/pryanaya-spetsiya-karri.jpg
Это соединение сразу нескольких трав. Хорошо сжигает жиры.  Всегда добавляйте ее в жирные блюда, когда готовите. К тому же она даёт красивый золотистый оттенок продуктам и бульону. Аромат потрясающий.

Зная хотя бы некоторые полезные свойства специй вы будете хорошо ориентироваться готовивший то или иное блюдо. К тому же постоянное применение создаст профилактический эффект против недугов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *