Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов невероятно большие, подтверждением этого служит то, что они нашли свое применение не только как ингредиенты в кулинарии, но даже в качестве составляющей в медицине. Грибы заслужили собственное царство, их не относят ни к растениям, ни к животным. О пользе лесных грибов ходят разговоры уже достаточно давно. Даже в современное время грибы считают одним из главнейших ингредиентов в каждодневном меню человека.

До нашего времени ученые очень потрудились и пристально изучили грибы, но, несмотря на такую повсеместную известность, они не перестают нас удивлять своей уникальностью. Грибы можно сравнить по полезным свойствам с овощами и фруктами. Например, углеводов в них так много, что они приравниваются к овощам, а по количеству минералов их можно сравнить с фруктами. Интересно, что в них так много белка, что они даже превосходят мясо. В народе их привыкли называть лесным мясом, из которого можно приготовить множество вкусных и удивительных блюд. Для вегетарианцев это хороший продукт.

Грибы уникальны, их сбалансированный состав из жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов неповторим. В основе лежит вода, которая составляет аж девяносто процентов. Благодаря наличию воды грибы легко могут усваиваться, они низкокалорийны и подойдут для диетического питания. В составе грибов находятся 18 аминокислот, таких как лейцин, аргинин, тирозин и т.д. Эти компоненты очень положительно влияют в целом на организм.

Подсчитано, что в 100 граммах грибов находится 4 грамма белка, 1,3 грамма жиров и три грамма всяких углеводов. В жировых компонентах самыми полезными считаются глицериды, жирные насыщенные кислоты (пальмитиновая+уксусная+стеариновая) и лецитин. Если нет возможности кушать грибы свежими, очень хорошо они подходят для сушки. Полезны грибы своим рядом витаминов, в них находится А, РР, Е, D, В (В1, В2, В3, В6, В9). Польза лесных грибов особенно видна в том, как они благотворно влияют на нервную, сосудистую систему, волосы, ногтевые пластины, кожу.

Грибы обладают такой возможностью выводить пагубный холестерин с организма и положительно влиять на миокард. Цинк и медь, которые тоже входят в состав грибов, отлично воздействуют на обмен веществ, улучшают кровообращение, помогают гипофизу в ходе выработки гормонов. Также к полезным компонентам грибов можно отнести бетаглюканы, которые способны укреплять иммунную систему человека и помогать положительному противораковому эффекту. А также важно не забыть меланин, который является одним из самых мощных натуральных антиоксидантов. В грибах есть мочевина и различные органические кислоты.

Лесные грибы содействуют выработке эстрогенаэто еще одно их полезное свойство, в свою очередь сокращается риск появления рака груди. Ученые и исследователи заявляют, что если употреблять в пищу каждые день грибы, можно предупредить рак.

В грибах находится много рибофламина, селена и ниацина. Все это защищает наш организм от раковых заболеваний. Практически все Диетологи рекомендуют употреблять шампиньоны, так как они обладают противоаллергенными свойствами. Также, интересно, что шампиньоны имеют в своем составе в 12 раз больше антиoксидантов, чем их содержится в ростках пшеницы и в 4 раза больше, чем в составе печени птицы. Они обеспечивают защиту человека от различных заболеваний.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Один комментарий

  1. Марина ,огромное спасибо, что поделились такой важной и интересной информацией!

    В вашем блоге находиться огромнейшее количество самой ценной информации!

    и я думаю, что это полезно было бы знать всем жителям нашей страны!

    Судя по вашим статьям — вы очень увлеченный человек и я думаю что —

    вам необходимо не только и дальше писать такие же интересные статьи,

    но и научиться зарабатывать деньги на своем увлечении!

    Удачи и процветания вам и вашему блогу!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *