Польза любимой свеклы

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Польза любимой свеклы

Польза любимой свеклы в ее необыкновенном пигменте, который и придает свеколке такой ярко-бордовый цвет, а также обладает мощным действием против рака. В этом овоще присутствует множество и других витаминов, например, есть фолиевая кислота. Она нужна для роста тканевой основы, а особенно еще она необходима для беременных женщин — тогда малыш в утробе сможет развиваться нормально, витамин P повышает у кровеносных сосудов эластичность, демонстрирует благотворное действие на кровеносную систему.

У млекопитающих, которых подкармливали мякоть свеклы, вырабатывались специальные иммунные СD8 клетки. Они блокируют раковые клетки в организме и далее выводят их. Это противораковое действие связано с пигментом. Чем цвет свеклы насыщеннее, тем лучше. Кроме того, в свекле содержатся два энзима. Эти ферменты защищают клетку от разрушения.

Максимальное количество полезнейших веществ находится в сырой свекле, затем следует ее ботва, и только потом отварная свекла. В составе свекольной ботве очень много витамина C, даже больше, чем в самом овоще. В свекле есть огромное количество сахара, причем в вареной свекле резко увеличивается количество углеводов – это легкоусвояемый сахар, поэтому может послужить набору лишнего веса.

При выборе свеклы надо обратить внимание на внешний вид: она должна быть очень твердой, не морщинистой, а гладкой и небольшого размера с маленькой ботвой. Если свекла молодая, то при приготовлении кожуру с нее лучше не снимать.

Салат свекольный с луком и яйцом

Яйца отварить и мелко затем порезать. Взять свеклу в той же пропорции, очистить и натереть на терке крупно. Добавить немного лука и специй. Заправить маслом оливы.

Замечательный салат, который существует в диетическом питании, так называемый салат «щетка» — это свекла, морковка, капуста в равных пропорциях, овощи крупно натереть. Этот салат содержит наибольшое количество грубых волокон, все овощи в нем сырые. Заправить оливковым маслом.

Хранить нужно в холодильнике или в относительно прохладном месте. Если свекла с ботвой, то ботву следует сразу использовать либо в салат, либо в суп. Если вы не употребляете ботву, то ее необходимо отрезать и выкинуть, потому что она будет расти и вытягивать соки из свеклы. Свеклу упаковать в полиэтиленовый пакет с дырками. В холодильнике овощ хранится до двадцати дней, без холодильника возможно хранить в течении недели.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *