← Предыдущий пост




Секрет пользы томата

Секрет пользы томата

Секрет пользы томата — такие овощи, как помидоры необычны тем, что при обработке под воздействием температуры они не теряют своих полезных качеств, а даже напротив увеличивают свою ценность. К примеру, широко применяемая в кухонном деле томатная паста содержит в себе громадное количество ликопина, представляющего из себя антиоксидант, защищающий от возникновения множества недугов, как гипертония, опухоли и прочие заболевания.

Ни с чем несравнимы вяленые томаты, они сладкие и ароматные. Их можно сделать в домашней сушке или духовке. Подвяльте маленькие помидоры и уложите их в сухую баночку. Сверху посыпьте тмином и укропом, добавьте дольку чеснока и залейте растительным маслом. Такой деликатес украсит ваши макароны с сыром, пиццу, горячие бутерброды и другие вкусные блюда. Ведь ни один рецепт пиццы не обходится без томатов.

Домашняя томатная паста отличается громадной полезностью, но перед её приготовлением необходимо снять из помидоров кожицу, ведь она может засорять желчный пузырь и нарушать работу пищеварительной системы.

Смело используйте пасту для приготовления пиццы. Даже это не совсем любимое диетологами блюдо становиться полезнее, если в него класть отварное куриное мясо и томатную пасту собственного приготовления.

Блюда с использованием помидора всегда вкусные и очень яркие. Даже обычная яичница или омлет заиграют новыми красками во внешнем виде и вкусе, если добавлять в них помидор. Летом это можно делать со свежими овощами, а для зимы лучше заморозить помидор дольками в обычных пакетиках.

Можно приготовить пасту из помидорок и болгарского перца дома и добавлять затем ее в борщ, варите на ее основе макаронный соус, забавляйте фаршированный перец и голубцы.

Все знают, каким вкусным бывает спелый помидор. Но кроме этого в нём есть множество полезных витаминов и минералов, каротин и пектин, а также клетчатка и сахар. Однако наиболее ценным в помидоре является желеобразное вещество, обволакивающее семена.

Исследователи обнаружили в этой жидкости вещество, которое благоприятно влияет на разжижение и образование крови, а также выступает своего рода обезболивающим. Благодаря этом избежать инсульта, а также инфаркта можно просто регулярно добавляя в пищу спелые томаты.

Щавелевая кислота, которой раньше запугивали любителей помидоров, содержится в овоще абсолютно в допустимом количестве. Такой дозы недостаточно, чтобы спровоцировать подагру или болезни желчного пузыря.

В помидорах присутствует очень ценный антиоксидант, который только расширяется при термической обработке. Однако от света его количество теряется, поэтому подготавливая заготовки на зиму следует хранить их в темноте, а приобретая готовые продукты в магазине следует отдавать предпочтение непрозрачным ёмкостям.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *