Прованский соус

Прованский соус

Прованский соус — рецепт этого соуса очень напоминает классический зеленый соус Песто, но более широк за счет разнообразных трав. Более того, рецепт полезно менять в зависимости от настроения и возможностей.

Оливковое масло легко заменить любым растительным или добавить к нему какое-нибудь ореховое масло. Вместе с кедровыми орешками, создающими легкую сладость, можно положить кешью, который добавит сладкие ноты или грецкие орехи, несущие тонкую горчинку.

Самое главное достоинство соуса, который готовится дома – его безусловная свежесть, ведь традиционно его готовят перед самой подачей блюда.

Что взять для блюда Прованский соус — состав:

  • пучок зеленого базилика, 50 – 60 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 – 4 веточки петрушки или сельдерея;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • пятьдесят гр сыра Пармезан;
  • 30 – 40 г кедровых орехов;
  • оливковое масло;
  • специи.

Как готовить блюдо Прованский соус — приготовление:

У зелени удалить толстые стебли, листики и тоненькие веточки, вымыть и обсушить. Сыр натереть. Чеснок нарезать.

Смешать зелень, чеснок и орехи. Растереть в ступке. Если времени для этого недостаточно, положить в измельчитель кухонного комбайна и растереть в однородную массу. Можно воспользоваться блендером с ножом внизу чаши, причем, чем меньше зазор между стенкой и ножом, тем лучше результат.

Добавить сыр и немного масла, растереть еще раз. Добавить остальное масло до необходимой густоты соуса, приблизительно 80 – 100 мл, смешать, попробовать, сдобрить солью и перцем, для остроты – перцем чили. Поставить в холодильник.

Очень густой соус подают к супу, мясу или намазывают на хлеб, соусом средней густоты приправляют любую пасту (макароны), а негустым соусом заправляют салаты.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *