Пюре из бобов чечевицы с лучком и морковкой в мультиварке

Пюре из бобов чечевицы с лучком и морковкой в мультиварке

В культуре православия за век с небольшим оформилась и упорядочилась народная рациональная система приготовления пищи и ее употребления, в основу питания заложены основные даты церковного календаря.

Наши предки, издревле занимающиеся земледелием, выращивали привычные для наших широт овощные культуры и фрукты, бобовые и зерновые культуры. Особую сложность в готовке из зерновых культур и бобовых представляют собой горох, фасоль, пшеница.

В наше современное время научно-технические инновации и диетические веяния предлагают нашему вниманию новые предметы бытовой техники, которые упрощают процесс изготовления многих рецептов в разы.

Попробуйте потушить простейшее и низкокалорийное Пюре из бобов чечевицы с лучком и морковкой в мультиварке, вас удивит и поразит, как это потрясающе вкусно, легко и быстро!

Что взять для блюда Пюре из бобов чечевицы с лучком и морковкой в мультиварке — состав:

  • 3 стаканчика бобов чечевицы для супа;
  • 1,2 литра водицы;
  • 1-2 средних луковички;
  • 1,5 шт. небольшой морковки;
  • 1-2 зубика чесночка;
  • 25 грамм зеленушечки(я кладу кинзу, петрушку и укроп);
  • соли по вашему вкусу.

Как готовить блюдо Пюре из бобов чечевицы с лучком и морковкой в мультиварке — приготовление:

Заранее в мисочке на 2,5 — 3 часика замочите наши бобы. Затем возьмите мультиварку, в чашу высыпьте всю массу с бобами с остатками водицы, если жидкости совсем не останется, долейте еще стакан, посолите.

Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар» и тушите, варите бобы чечевичные до разваривания около двух часов. Пока варится чечевица, возьмем луковичку, почистим, нарежем меленько, обжарим на маслице до прозрачного цвета, потрем через крупную терочку морковку, подмешаем к луку и снова обжарим.

По окончании варки чечевицы, не сливая воду, помните толкушкой бобы, добавьте лучок с морковкой, смешайте, выдавите несколько зубчиков чесночка, меленько порезанную зелень и дайте притомиться пюре еще 5 минут.

Подавать можно как основное блюдо, можно без чеснока использовать как пикантную начиночку для постных пирогов.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *