Рассольник с гречкой и луком-пореем

Рассольник с гречкой и луком-пореем

В пост, когда в семье есть дети, нужно готовить таким образом, чтоб еда была вкусной, полезной и сытной для всех членов семьи. За всю свою небольшую семейную жизнь я перепробовала много рассольников.

Рассольник с гречкой и луком-пореем — самый удачный рецепт, на мой взгляд. Старшая дочь всегда спрашивает с чем я варю рассольник. Если с гречневой крупой — съест с аппетитом. Младшие доченьки за старшей тянутся и едят хорошо. Нравится им и то, что я добавляю туда не просто репчатый лук, а лук-порей. Младшая дочь называет рассольник с гречкой — «суп с колечками».

Попробуйте приготовить такой рассольник. Это привнесет в ваше постное меню вкусное разнообразие.

Что взять для блюда Рассольник с гречкой и луком-пореем — состав:

  • 6 соленых крепких огурцов;
  • 2 небольшие морковочки;
  • 4 шт. лука-порея;
  • 1 средняя луковка;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • 5 средних картофелин;
  • 200 гр. гречки;
  • 2 л. воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • лаврушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • кинза, петрушка, укропчик;
  • 2 зубчика чеснока.

Как готовить блюдо Рассольник с гречкой и луком-пореем — приготовление:

Картофелины почистить и нарезать кубиками, отварить до полуготовности. Корень петрушки почистим и натрём через крупную тёрку. Морковку почистите и натрите.

Луковку порезать мелко и спассировать с морковью и корнем петрушки на сковороде с постным маслом. Когда лук позолотится, добавить натертые огурчики и притушить все овощи, пока огурцы не станут мягкими.

В кастрюльку с водой добавляем картофель, пассированные овощи, варим 10 минут, затем засыпаем гречку (заранее промоем и замочим на 15 минуток в горячей воде), листик лавровый и до полного приготовления варим на небольшом огне.

В конце подсолите по вкусу, но не сильно, т. к. в рассольнике есть соленые огурчики, поперчите. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *