Следующий пост →


Рецепт: Самое вкусное имбирное печенье.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Имбирное печенье
Кто хоть раз пробовал имбирное печенье, этот вкус запомнили навсегда. Волшебный и неповторимый, не зря его ассоциируют с рождеством. Сказочное сочетание компонентов создает игру вкусов. Которые казалось бы не должны гармонировать в обычном понимании. Дети без ума от такой сладости и ни когда не откажутся от пары тройки съеденных фигурок. Самыми разнообразными могут быть формы этого печенья. В некоторых странах даже украшают Новогоднюю ёлку такими человечками. Смотрится это очень забавно.

Рецепт имбирного печенья

Сода 1,5 чайной л
Мука 200 грамм
Корица порошок 1 чайная л
Имбирь порошок 2 чайных л
Яйцо 1
Кардамон 1 чайная л
Сахар обычный 100 гр-м
Сливочное масло 100 гр-м
Гвоздика молотая 0,5 чайной л
Натуральный мед 2-3 чайной л

Приготовление
Семена кардамона измельчить в ступке и другие специи, если они у вас не в порошке. Специи (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) нужно смешать с содой. Муку просеять и добавить к предыдущей смеси.

В другой чаше смешиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и мед, еще раз смешаем миксером. Смесь получается воздушной и взбитой.

Теперь добавим нашу первую смесь (мука со специями и содой). Для однородности смешиваем при помощи блендера или миксера. Результат —
липкое и мягенькое тесто, каким оно и должно быть. Заворачиваем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 1,5 часа. После охлаждения оно станет покладистым и с ним будет приятно работать.Как время вышло достать и разделить массу на 4 части. Одну оставить для работы, а остальные опять убрать в холодильный шкаф.

Тесто раскатывается очень тонко! Работа проходит на за ранее приготовленной бумаге для запекания или пергаменте. Что бы потом переместить его вместе с фигурками на противень. Лист посыпать мукой и ей же обтереть скалку для раскатки. Так будет работать максимально комфортно.

Формы имбирного печенья
Фигурки можно вырезать любым способом. Используйте готовые железные формочки, нож или обычные рюмки. Печенье должно располагаться друг от друга на расстоянии 1-1,5 сантиметра. Что бы избежать слипания между собой. Аккуратно уберите остатки теста после вырезки.
имбирное печенье
Выпекание
Теперь пергамент с фигурками положите на противень и поместите в заранее разогретую духовку до 180. Время выпечки строго 5-7 минут!
Важно: Следите все время за процессом приготовления. Готовятся они очень быстро и если вы пропустите момент, то получите угольки. Готовый цвет золотисто румяный с приятным ароматом. Изначально, пока горячие они мягкие, а после остывания становятся хрустящими.

Самое вкусное имбирное печенье готово. Очень вкусно в сочетании с молоком. А в холодные зимние вечера кружка горячего какао с этим лакомством просто сказка. Домашние будут в восторге от таких вкусностей! Приятного чаепития.

 


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *