Рецепты грузинской кухни

Рецепты грузинской кухни

Грузинская кухня славится своими вкусными блюдами на весь мир. Хачапури, суп харчо, лобио – всё это давно завоевало сердца многих кулинаров. Многие из блюд можно без труда приготовить у себя дома. А как это сделать правильно, расскажет данная статья.

Рецепты грузинской кухни - «Хачапури»

Рецепты грузинской кухни — «Хачапури»

Ингредиенты для этого блюда следующие:

Тесто:

  • Мука (полтора стакана, но можно и два);
  • Сахар (половинка чайной ложки);
  • Соль (половинка чайной ложечки);
  • Сода (половинка чайной ложечки);
  • Йогурт (четвёртая часть стакана).

 

Начинка:

  • Сыр моцарелла (двести гр.);
  • Перец чёрный (одна штука);
  • Сыр фетта (сто пятьдесят гр.);
  • Соль (половина чайной ложки).

 

Для приготовления такого теста надо смешать все сухие ингредиенты, после чего добавляется йогурт. Тесто должно быть довольно мягким и прилипать к рукам. После чего, тесто должно отдохнуть. Для этого его нужно завернуть хорошенько в полиэтиленовую (пищевую) плёнку.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для этого нужно смешать все имеющиеся ингредиенты для начинки и из готовой массы слепить четыре шарика. Теперь пришло время теста. Его хорошо раскатывают и разрезают его на восемь равных частей.

Каждый кусок теста раскатывается и затем, между двумя кружками теста ложиться шарик из начинки. Края хорошо слепляются. После чего, полученный шарик снова хорошо раскатывается. Нагревать сковородку следует на среднем огне. Полученный блин жариться с двух сторон — по три минутки каждая сторона под крышкой.

Рецепты грузинской кухни - «Каурма из свинины»

Рецепты грузинской кухни — «Каурма из свинины»

Для блюда понадобиться:

  • Мякоть свинины (желательно нежирная, 500 гр.);
  • Соль;
  • Лук репчатый (три головки);
  • Чеснок (два зубчика);
  • Хмели-сунели (щепотка);
  • Масло топлёное (2 ст.лож.);
  • Зелень кинзы и петрушки;
  • Томатная паста (1 ст.лож.);
  • Перец красный жгучий (стручок).

 

Свинина и лук режутся мелкими кусочками. После чего мясо обжаривается на сковороде (она заранее должна быть нагрета) до получения корочки. Далее, добавляется томатная паста с луком и всё это обжаривается от 3 до 5 минут. Мясо солится, если нужно, можно заправить по вкусу.

После этого мясо ещё тушиться на медленном огне от 10 до 15 минут. Чеснок продавливается, зелень нарезается, а перец очищается от семян и мелко режется. После этого, сковородку нужно снять с огня и смешать мясо с перцем, чесноком и зеленью. Такое блюдо следует подавать горячим.

Вот и все блюда в этой статье. Интересуйтесь кухнями других стран. В них обязательно можно найти что-то вкусное и полезное.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Один комментарий

  1. Борани — это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат. Желаю удачи в готовке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *