Рис золотистый к уточке с виноградом

Рис золотистый к уточке с виноградом

Ранее Вам был представлен рецепт утки с грушами в апельсиново-гранатовом соусе. Наступает год Красного Петуха, поэтому на столе должны обязательно в честь нового хозяина присутствовать блюда из злаковых.

Отличным и оригинальным дополнением к блюдам из мяса станет обыкновенный рисовый гарнир. Так как гарнир — Рис золотистый к уточке с виноградом — мы планируем приготовить на стол к празднику, то рис будет не совсем пресным, а наоборот пряным, слегка сладковатым и рассыпчатым.

Что взять для блюда Рис золотистый к уточке с виноградом — состав:

  • 250 гр. пропаренного кубанского риса;
  • 1 небольшая серебристая луковка;
  • 1/2 ложки чайной куркумы;
  • 30 гр. кишмиша светлого;
  • соль и перчик душистый — щепотка.

Как готовить блюдо Рис золотистый к уточке с виноградом — приготовление:

Отвариваем рис в сотейнике до полуготовности, подсаливаем и перчим.

Луковку мелко шинкуем, прожариваем на сковородке до прозрачного состояния, приправляем куркумой и изюмом, даем пропитаться ингредиентам.

В сотейнике к рису подмешаем лук, изюм с куркумой, добавляем немножко водички (полстаканчика) и тушим всю смесь 10 минуток. Следите за временем, чтоб гарнир не переварился. Благодаря куркуме рис получает благородный золотистый оттенок.

Подавайте рис на блюде с уткой или другой запеченной птицей. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *