← Предыдущий пост


Следующий пост →


Рисовый ароматный пудинг

Рисовый ароматный пудинг

Часто мы с лихвой тратим время на основные блюда и забываем о десерте. И вот когда силы на исходе, а десерт все же нужен выручит простой рецепт. Хорошим десертом будет тот, который отнимет минимум сил и времени. Например, Рисовый ароматный пудинг — классическое блюдо по-индийски.

Что взять для блюда Рисовый ароматный пудинг — состав:

  • Рис длиннозернистый -350 грамм;
  • Вода -150 грамм;
  • Масло растительное -60 мл;
  • Кардамон – две зернышка;
  • Гвоздика – две штуки;
  • Изюм -80 грамм;
  • Поджаренный миндаль -40 грамм;
  • Шафран – 4 нитки;
  • Сахарная пудра -100 грамм;
  • Корица – палочка в 2,5 см.

Как готовить блюдо Рисовый ароматный пудинг — приготовление:

Рис хорошенько промойте и потом залейте его прохладной водой. Поставьте на быстрый огонь, после закипания следует убавить его. Варите рис не более пяти минуток, после чего откиньте. В маленькую миску влейте шесть столовых ложек воды, опустите туда шафран и оставьте настояться в течение пяти минут.

Разогрейте масло в сковородке, выложите в нее рис, палочку корицы, зерна кардамона и цветки гвоздики. Обжаривайте на небольшом огне до той поры, пока рис не приобретет матовость. Затем влейте воду, воду с шафраном, добавьте сахарную пудру и изюм, размешайте.

И пусть ваше блюдо покипит под крышкой минут восемь-десять, пока рис не возьмет всю воду и не станет мягким. После – выньте цельные специи, выложите пудинг на подогретое блюдо, обсыпьте его миндалем и подавайте. Наш рисовый пудинг готов!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *