Следующий пост →


Рийет из двух видов лосося

Рийет из двух видов лосося

Принято считать, что рийет (rillette) придумали бедные крестьяне, в пятнадцатом веке населявшие земли по берегам Луары. Известно даже название города, родины рийета: Ле-Ман. Это блюдо – особая разновидность жирного паштета с грубоватой, волокнистой структурой, напоминающее тушёнку и годное для консервирования. Готовилось блюдо из свиного мяса, свиного жира, плюс немного пряностей (интересно: какие из них использовали средневековые бедняки?!).

Но оставим в покое фантазёров-историков. В наши дни для приготовления рийета используют разные виды мяса, птицы или рыбы. И вовсе необязательно он должен получиться жирным. Главное, что рийет отлично подходит как закусочное блюдо на торжество и подаётся в качестве аперитива с тарталетками, диетическими хлебцами, эклерами или гренками.

Вот, например, чудный рецептик Рийет из двух видов лосося (конечно, вы можете заменить лосося на другой вид красной рыбы – кету, форель, горбушу). Он рассчитан на 4 порции и по времени занимает около 20 минут.

Что взять для блюда Рийет из двух видов лосося — состав:

  • Лосось свежий – двести г;
  • Лосось копчёный – сто г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр творожный – сто г;
  • Сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • Укроп, зелёный лук, другая зелень.

Как готовить блюдо Рийет из двух видов лосося — приготовление:

Кусочек свежей рыбы просто варим любым способом: банально в чуть подсоленной воде, либо без всякой соли и на пару, либо в микроволновке. Максимальное время варки: пятнадцать минут, для нежной красной рыбы вполне достаточно.

Откладываем готовый стейк в сторону, чтобы остыл. Затем вынимаем из него кости, разбираем на волокна. Кусочек копчёного лосося разделываем на чистое филе и нарезаем мелкими кусочками. Зелень как обычно рубим помельче.

Сметану с творожным сыром, паприкой, смесью перцев и соком лимона загружаем в блендер, смалываем в более-менее однородную кремообразную массу секунд пятнадцать. Теперь к ней добавляем рыбу (варёную и копчёную), зелень. Секунд десять обрабатываем продукты блендером, но так, чтобы заметные кусочки всё же остались.

В финале трудов праведных рийет складываем в баночку и ставим в холодильник минимум на два часа. Потом его можно подавать к столу в креманке или сразу как начинку на крекерах.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *