← Предыдущий пост


Следующий пост →


Рождественские капкейки

Рождественские капкейки

Буквально слово «капкейк» означает «пирожное в чашке». Сегодня маленькие, яркие капкейки считаются модным десертом, а впервые они упомянуты в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария» от 1796 года. Британцы, разумеется, уверены, что госпожа Симмонс всего лишь слегка усовершенствовала типично английский рецепт «лёгких пирогов».

Их специально делали небольшими ради экономии времени и более качественного пропекания. Так или иначе, британские пироги прошли через некоторую эволюцию именно в Новом Свете, чтобы превратиться в те самые Рождественские капкейки. Существует множество вариантов. Мы предлагаем вам к Рождеству классику жанра: шоколадные «пирожные в чашке» с кремом из сливок, твороженного сыра и масла.

Что взять для блюда Рождественские капкейки — состав:

  • Мука пшеничная – пятьдесят г;
  • Горький шоколад – двести пятьдесят г;
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Сахар – сто пятьдесят г;
  • Яйца – шесть шт;
  • Сыр творожный – восемьдесят г;
  • Сливки (от 20%) – 50 г;
  • Декоративная кондитерская присыпка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить блюдо Рождественские капкейки — приготовление:

Прежде всего отделите желтки от белков, после чего в белки следует добавить соль и взбить их до появления устойчивых пиков. Плитку шоколада измельчите в крошку с помощью блендера. Муку просейте.

Сто тридцать грамм сливочного масла нарежьте произвольными кусочками и растопите на водяной бане. Объедините растопленное масло с шоколадом, добавьте яичные желтки и сахар. Смешайте, добиваясь полной однородности. Пока масса остаётся тёплой, высыпайте в неё муку и постепенно вводите взбитые белки. Помешивайте только в одном направлении, иначе белки осядут, тесто не получится таким воздушным, как нужно.

Тесто разложите по маленьким формочкам и поставить в духовой шкаф выпекаться (30 мин, t180°С). Пока длится этот процесс, заняться кремом, для чего опять потребуется размягчить на водяной бане сливочное масло (оставшиеся сто грамм).

Когда оно расплавиться, добавить сливки, творожный сыр, взбить всё, добиваясь тягучей консистенции. Готовый крем отсадить на остывшие кексы кондитерским мешком или полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. Украсить капкейки присыпкой, которая может быть любой: крошечные шарики, звёздочки, снежинки и прочее.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *