← Предыдущий пост


Следующий пост →


Рулет из картофеля постный овощной с грибами

Рулет из картофеля постный овощной и грибами

Самым распространенным и наиболее употребляемым продуктом является картофель, из которого приготовить можно любые блюда, так как он отлично сочетается практически со всеми пищевыми продуктами.

Так, приготовить из такого простого корнеплода, как картофель, можно великолепный, очень сочный, ароматный Рулет из картофеля постный овощной с грибами. Такой картофельный рулет отличается малой калорийностью, поэтому отнести его можно к категории диетических блюд. Отказаться от такого прекрасного рулетика просто невозможно, его обязательно полюбят и взрослые, и маленькие члены семьи.

Что взять для блюда Рулет из картофеля постный овощной с грибами — состав:

  • зеленушка пряная свежая (21 г);
  • пюре из картофеля для приготовления картофельного теста (720 г);
  • соль поваренная мелкая (по своему вкусу);
  • крахмал из картофеля для приготовления теста (три ст. ложки);
  • грибы лесные или какие-нибудь культивированные для начинки (260 г);
  • морковка для начинки (255 г);
  • репчатый или салатный лук для начинки (260 г).

Как готовить блюдо Рулет из картофеля постный овощной с грибами — приготовление:

Очень мелко нарубить репчатый или салатный лук, предварительно очищенный, на терке с отверстиями среднего размера натереть морковку.

Растительное масло в необходимом количестве прогреть на сковородке с толстым дном, в эту емкость сначала выложить репчатый измельченный лук, затем до полной прозрачности обжаривать его на большом огне, при этом, этот компонент следует помешивать постоянно.

Далее к репчатому луку следует положить дополнительно натертую предварительно морковку, до готовности обжаривать ее и не забывать постоянно перемешивать.

Нарезать очень мелко культивированные или лесные грибы, затем к овощам их выложить на сковороду. При постоянном помешивании все компоненты обжаривать не более трех минут, затем на свое усмотрение присолить.

Перемешать хорошенько картофельное пюре, причем, этот процесс прекращать не следует до тех пор, пока не будут разбиты все комочки, далее нужно добавить просеянный крахмал. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень и на него нужно выложить подготовленную для рулета массу.

Противень с пюре минут на двадцать поставить при температуре в двести градусов в разогретый духовой шкаф. Запекать заготовку для рулета из картофеля до самого легкого подрумянивания, а затем приготовленную начинку из овощей и грибов распределить равномерно по всему пласту из картошки.

Укроп и петрушку нарезать очень мелко, выложить сверху на начинку также равномерно.

В рулет свернуть очень осторожно картофельный пласт, отделяя одновременно и очень аккуратно бумагу для запекания. Верхнюю часть рулета нужно смазать достаточным количеством растительного масла, после чего минут на пятнадцать поставить противень еще раз в духовой шкаф.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *